Малёк
13
Санкт-Петербург 13 года |
вздутие животов у неонов |
Помогите , пожалуйста , советом начинающему аквариумисту.2 дня назад в аквариум 35 л запустила 15 голубых неонов , рыбки довольно активные, кушают хорошо , (кормила замороженным трубочником и хлопьями)но после еды у некоторых сильно раздуваются животы, при чем в них отчетливо видны перекатывания, т.е. форма живота меняется((.Что это может быть и чем лечить.Перечитала пол интернета -голова кругом...то ли водянка , толи черви , то ли воспаления внутр органов....((((Помимо неонов никого нет, с запуска аквариума прошло 10 дней, корма даю чуть чуть .Помогите советом, очень переживаю , что они погибнут(((( Фото не мое, но очень похоже |
|
#1640697 |
Малёк
13
|
Очень жаль , что никто так и не ответил...сегодня рыбят не кормила, вроде все целы, животики чуть спали , но так и торчат...На форуме уже поднимались подобные темы, но определенного ответа вроде так и не дали.Потерпевшие может ответите что это все таки такое... |
|
#1641059 |
|
Посетитель
|
|
ответ к сожалению не знаю, |
|
#1641605 |
Малёк
13
|
Спасибо за ответ.Очень радует, что все живы и веселы))))Надеюсь что мои тоже просто обжоры), а не глистовые рыбята) |
|
#1641636 |
Посетитель
|
|
anruma, расскажите, через недели две, изменилось ли что-то с неонами? |
|
#1642221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если брюшко рыбы деформировано ассиметрично, имеются кривоватости, неравномерные выпуклости, движения - то с наибольшей вероятностью это черви, и не всегда такие, от которых можно избавиться. Разгрузочные дни тут не помогут. Предпринимать какие либо меры для лечения смысла не вижу, если это не камаллянусы, которыми может заразиться весь аквас. |
|
#1642296 |
|
Малёк
13
|
Biosneg,2х недель еще не прошло.Кормлю их меньше , брюшки спали не до конца, все активны, как ходят в туалет не особо замечаю, да и не разбираюсь)вроде без приключений)) |
|
#1642502 |
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Рыба немного недоразвита. Живот от переедания. |
|
#1642652 |
Малёк
13
|
dimochka, если это так, то очень радует) |
|
#1642865 |
|
Посетитель
|
|
anrumaчтобы уменьшить течение от фильтра, можно пустить струю от фильтра по поверхности или от поверхности вверх. Еще у некоторых фильтров поток воды регулируется. Какой фильтр у Вас , на какой объем воды рассчитан? |
|
#1643006 |
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение anruma Мне неонов подарили саморазводных, подняли их на непойми каком корме. Они немного недоразвитые и их пучит от каждого переедания. Поэтому точно говорю. |
|
#1643191 |
Малёк
13
|
Biosneg, фильтр акваэль до 60 л, который долгое время был вне аквариума и "заржавел" до того, что перестал регулироваться)Но мне подарили другой акваэль, не знаю насколько, но для моего аквариума это огромный динозавр.В итоге благополучие рыб победило эстетику , и я засунула этого динозавра в воду и отрегулировала поток. |
|
#1643238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anruma остались небольшие бугорки С червяками. У переевшей рыбы, а тем более, у рыбы после разгрузочных дней, живот ровный и гладкий, без бугров. И даже без разгрузочных - живот тоже ровный без бугров, но толстый, и даже если рыба с икрой - все равно ровный полный живот. Вы кормить стали меньше, а бугры остались. dimochkaсудит о вашей рыбе, ориентируясь на фотографию, которая даже не ваша. Сделайте свои фото. Изменено 29.6.12 автор argan13 |
|
#1643239 |
Посетитель
|
|
после кормления у неонов могут появляться бугры, если они наглотались гранулированного корма |
|
#1646310 |
Малёк
13
|
Давно меня здесь не было, всем привет, в аквариуме произошли изменения... |
|
#1652685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anruma какой ужас((( Мне такое не знакомо, хоть и содержу неонов. Могу предположить лишь какую то внутреннюю бактериальную инфекцию. Я бы избавилась от этого проблемного неона на всякий случай. |
|
#1652693 |
Малёк
13
|
argan13, да уж очень жутко, очень не хочется думать на инфекцию, боюсь я их, сделала на сайте "диагностику" , выдало варианты, думаю может это http://www.fishy.ru/... , во всяком случае это самое желанное...
|
|
#1652729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anruma Возможно. Только наоборот, против кисты половых желез рекомендуют не разнообразное питание, а длительную голодовку. |
|
#1652731 |
|
Малёк
13
|
argan13, спасибо за совет ) устрою им голодовку, а еще подумываю отсадить парочку в отдельную банку на нерест, может произойдет чудо, но в аквариуме только неоны, почему они там не нерестятся???
|
|
#1652736 |