Новичок
6
15 года |
Взрослая самочка и петушок-подросток |
Вот собственно, купила на Арбате петушка-подростка, потому что побоялась их агрессивности по отношению к другим рыбкам.Петушочек оказался очень спокойный, покладистый.Потом я решила взять для него жену.Дама оказалась уже взрослой и она хочет любви, преследует его по всему аквариуму, а у него еще плавники не отросли.На этой почве она ободрала хвосты у гупий. |
|
#1010834 |
Посетитель
|
|
Minou-minou второго самца заводить нельзя!!их же ещё называют бойцовыми рыбками из-за того что самцы очень агрессивны друг к другу , если заведёте ещё одного самца то утром увидите первого мёртвым , а второго сильно побитым, ободраным |
|
#1010840 |
|
Модератор , Советник
|
|
Двух самцов содержать в одном аквариуме нельзя, рано или поздно один убьёт второго. Чтобы самка не гоняла самца нужны заросли растений. |
|
#1010913 |
Новичок
6
15 года |
|
Петушок уже приспособился менять цвет при приближении самки, блекнет как только она появляется в поле зрения. |
|
#1011127 |
Завсегдатай
|
|
Minou-minou Отселите своего петушка в маленький аквас, а себе возьмите второго ( которого Вам так хочется) побольше. По прошествии времени сами сориентируетесь, чередовать самцов или нет. Насчёт цвета будущего потомства от петушков, то варианты могут быть самые разные - и с преобладанием цвета самца, и с цветом самки. Дерзайте и удачи ! |
|
#1011138 |
Модератор , Советник
|
|
Детки буду в основсном красные и такие же как мама. |
|
#1011208 |
|
Новичок
6
15 года |
|
а у меня еще вопрос |
|
#1012237 |
Модератор , Советник
|
|
Можно попробовать подсадить, от размеров гнезда это не зависит. А у неё икра-то есть? |
|
#1012567 |
Новичок
6
15 года |
|
Мелиса А как это определяется?если по размеру брюшка, то она весьма пузата и дородна, я выбирала на свою голову самую жирную и шуструю. Сейчас в одиночестве развлекается сшибая улиток. А паренек из молоди. Я сейчас им показала друз друга, так они жабры распушили, парень её боится, сразу побледнел, но на свое отражение в зеркальце и мой палец он не бледнеет. Мож подождать пока подрастет? я не знаю как тут вставлять фотки вот курочка http://foto.mail.ru/... а вот и сам молодой, подрала она ему плавнички немного http://foto.mail.ru/... Изменено 4.1.10 автор Minou-minou |
|
#1012605 |
|
Модератор , Советник
|
|
Фоток не видно... |
|
#1013030 |
Посетитель
|
|
#1013064 |
Модератор , Советник
|
|
Так может трёхмсячная саамка ему бы и подошла по размеру, а эта, видать, слишком большая... |
|
#1013120 |
|
Посетитель
|
|
МелисаЯ как то сажала мальчика с сестрёнкой, но сестрёнка оказалась довольно крупной особой, бился он с ней долго, но успешно, так что по моему размер имеет второстепенное значение, тут важнее характерная совместимость |
|
#1013191 |
Новичок
6
15 года |
|
как все сложно! |
|
#1013408 |
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
#1013716 |
|
Посетитель
|
|
SuslikusБывает, дамы тоже с тяжёлыми характерами попадаются, в таких случаях ей нужен другой петя, с этим уже вряд ли сладят. |
|
#1013766 |
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
а можно как то усмерить буяншу??? |
|
#1014320 |
Новичок
6
15 года |
|
Suslikus смастерите ей маленький строгий ошейник и посадите на маленькую цепь Никак не усмирить её..за те несколько часов пока нагревалась вода в банке для петушка она успела поотдирать у него на спине кожу, порвать плавники и поколотить так, что он даже потерял сознание. Я боялась резкого перепада температуры для пети, по этому взяла китайскую палочку для еды и гоняла её как могла. Так она и не боится ничего, выкрутится да клюнет с каждым разом все сильнее и сильнее. Это бандитка, а не рыбка! У меня вся надежа на то что через месецок петька подрастет и усмирит строптивую я банку с ним время от времени подставляю к ее контейнеру...они видят друг друга, волнуются каждый по своему..пусть привыкают Изменено 7.1.10 автор Minou-minou |
|
#1014394 |
|
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
Minou-minou строгач - хорошая идея!)))) |
|
#1014421 |