Малёк
27
Москва 14 года |
Взрослые акульи балу. Кто чем кормит. Делитесь) |
Просто у меня иx 4. Вымахали сантиметров 15-17. Аппетиты соответствующие размерам. Хлопья даю, мотыля. Но мотыля они конечно едят с бОльшим удовольствием... Вообще, вопрос: можно ли мотыля им давать, скажем раза 2 за неделю? а не каждый день...а то так не напасёшься... |
|
#1212459 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, не ответите, как себя ведут акулий балу(обкусывают ли растения, сильно ли плещутся? У нас мешкожаберный сом иногда так плеснёт - брызги на метр разлетаются. |
|
#1216374 |
|
Посетитель
|
|
SEE123 Здравствуйте . У меня один балу откусывал даже листья у анубиаса , пока маленькие спокойные , чем старше и больше тем более пугливые , шарахаются от любого движения ( несколько раз выпрыгивали , на пол ) , пугают остальных рыб . Один был с рук ел . Сейчас живет один , спокоен и растения вроде не портит . Растут очень быстро , у меня с 5-7 см за год выросли до 20см . Любят кушать рясу , ричию . |
|
#1216395 |
Посетитель
|
|
Velvet У меня их шесть. По 12-14 см. Им всего то 1,5 месяца с заселения. Покупали рыбятосов с плохо окрашенными плавниками. Сейчас-Жирные селедки с плавниками, которым акулы позавидуют))) наглые такие.. и туповатые... Как только шухер-бошку пытаются себе разбить об стекло. Выпрыгивать не пытались-было где поплавать. Растения жрут, даже лист ана бартера обглодали. Уважают саггитарию очень, роголистник тоже чикают. Папоротник не трогают, валиснерию-понадкусывали. Боюсь, 300-ка им не хватит(((. Корм-замороженные живые, сушка и фарши . Любят тырить у ножей из их домов кальмара и сердце. Жрут мотыль быстрее всех остальных. Короче-фарш самодельный-есть ГУД. Они им Долго заняты. И не объедают никого. |
|
#1216396 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Velvet Вымахали - это круто сказано. Вам их еще растить и растить. Самка балушки в 35-40 см - обычное дело в хорошей емкости. Самцы при это выростали до 25-30 см всего лишь. Обычное дело для этого вида барбусов. Будут кушать все - от палочек для цихлид, кончая крупным мотылем ( предпочтительно). |
|
#1216454 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня жили 3,5 года, в 250л 2штуки, вымахали с 4см до 35 |
|
#1216845 |
|
Посетитель
|
|
pups МАМА....Пип нашему аквасу через некоторое время)))))Держите меня семеро (муж настоял на покупке), скалку-под подушку, чугунную сковородку-и в бой! Что я права была в итоге. Как Вы поняли-у нас их шесть. Сидят в 300-ке с соседями. 4 самки(одна-явный фаворит-это нормально?) и 2 самца, похоже)))). Срочно в магазин за 500 литровиком чтоль?(((((ВОТ ПУСТЬ МУЖ И ИДЕТ. Раз настоял именно на балушках. |
|
#1216944 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня лет эдак 10 назад, их увидела мама в магазине и купила....они выросли в 100л до 15см, не помню за какой срок.....потом я их заморозил.......прошло время, мама их опять увидела на рынке, попросила завести.............ну и вот.........купил 3 шт (один в последствии испугавшись ночью, нырнул между фильтром губчатым и стеклом аквы, там и умер, банально задохнувшись), посадил в 250л.....В ТРАВНИК......через полгода в аквариуме был газон по типу "порезался тупой бритвой" т.е., ВСЯ трава была понадкусована, надорвана.........кароче изувечена........а куда их девать?! Некуда........никто не брал в городе, даже даром......поставил им отдельный аквас на 250л и выселил нафик.....там и жили...... |
|
#1216970 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Ничего не понимаю... моя балушка (знаю что объем маленький! вырастет до 15см - отдам) к траве даже не приближается! в смысле вообще не трогает! А тут такие ужасы рассказывают... ничего не понимаю. похоже я счастливчик |
|
#1230534 |
|