Посетитель
240
12 года |
Взрослые барбусы |
Добрый день! Вопрос в следующем. 4 барбуса суматранских уже имеются в 80 литровом аквариуме. Живут уже месяце 8-9. РЕшила докупить рыбех, купила барбусов мутантов, но маленьких. Большой, жирный суматранус гоняет теперь их. И что же вот теперь к барбусам этим наглым никого не посадить? они и этих до смерти загоняют? |
|
#1746922 |
Посетитель
|
|
mvar86 Суматранцы вообще наглые рыбёхи и шустрые, спокойно могут обкусывать плавники других рыб. Они уже хозяева в вашем аквариуме, а от этого будут еще наглее, вообще подсадить к ним реально, соразмерных рыб, но без длинных плавников. Если уж мутантов хотите, то не меньше суматранцев по размеру и стаю не менее 6 рыб. |
|
#1746946 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Саша А Вчто можно сделать сейчас? увеличить стайку мутантов или как? к сожалению отсаживать просто некуда((( |
|
#1746949 |
Посетитель
|
|
mvar86 Если хотите докупить мутантов, то докупите, может и отстанут от них суматранцы, не должны уж очень сильно-то лупить. Вообще многие рыбы проявляют агрессивность поначалу к новеньким, а уж тем более меньшего размера, если рыба сама по себе не агрессивная, то это проходит со временем, у агрессивных, например у некоторых цихлид - это может плачевно закончиться. Для того что бы рыба пряталась, по началу, нужны укрытия из коряг, камней или просто заросли растений. Некоторую рыбу вообще помещают плавать в прозрачный отсадник прямо в аквариуме, что бы другая рыба попривыкла к ней. |
|
#1747038 |
Посетитель
240
12 года |
|
Саша А Ввы были правы)))уже на следующий день, маленькие матунтики поставили на место суматранцев и те к ним не пристают))) но у меня в акве остались две бедные неонки, суматранцы их не трогают, видимо привыкли. я знаю что для неонок тяжело быть вдвоем, это стайные рыбки....вот теперь затруднительное положение - подкупить еще штучек 5-7 или это чревато? |
|
#1747444 |
Постоянный посетитель
|
|
#1747714 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
bigmaxxx81 Здесь, и не только, есть информация мирного сосуществования Суматриков и креветок боции и криветки |
|
#1747726 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзэто у кого как, я запускал 10 аманок через 2 дня обнаружил только троих, через месяц все пропали |
|
#1747887 |
Посетитель
240
12 года |
|
все, все прижились. Новенькие себя очень вальяжно чувствуют)) пожумываю даже подкинуть неонок, а то этим двум скучно |
|
#1748482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mvar86 Барбусы неонов игнорируют, можно смело докупать. Я добавлял к уже взрослым барбусам совсем крошечных барбусят, все было нормально, через неделю они перестали на них внимание обращать тоже, хотя по началу сильно гоняли, убить они вряд ли смогут. |
|
#1750583 |
Посетитель
|
|
сообщение 25bm Не все так просто. Была у меня подобная ситуация. Десяток барбусов суматранских и пятнадцать неонов красных без проблем жили вместе почти год. Решил докупить трех неонов - небольших, но не мальков. Как чувствовал - перед тем как высадить новых неонов, покормил всех рыб. Каково же было мое удивление, когда один из этих зажравшихся и в то же время вечно голодных барбусов на моих глазах погнался за неоном, поймал его с хвоста и проглотил. Я смотрел и не верил своим глазам... |
|
#1750791 |
Посетитель
240
12 года |
|
НУ да, надо будет брать неонов пожирнее. |
|
#1762674 |
|
Завсегдатай
|
|
mvar86 Если кормите сухим кормом то барбусы часто теряют плавучесть и всплывают. Попробуйте дать мотыля. |
|
#1763012 |
Посетитель
240
12 года |
|
Ох...у нас в магазине живой корм не продается....что же делать... |
|
#1763018 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 Не знаю, барсов никогда не держал. Просто помнил такой вот интересный факт о них. Задайте вопрос "что делать?" Чейзу, он знамеитый барбусовод Ну что мне приходит в голову, так это кормить маленькими порциями сушняка но чаще.... |
|
#1763020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DeathStalker Еще при кормлении сушняком, нужно быть осторожным, барбусы едет без меры, если перекормить, набитый до отказа сушняк разбухнет в брюхе и порвет его, особенно грешат этим молодые барбусы, свою первую стаю я так и погубил. |
|
#1764349 |
Завсегдатай
|
|
#1833105 |
Завсегдатай
|
|
#1837086 |
|