Посетитель
|
взрослые рыбы едят меньше? |
В последнее время, примерно мес. 6-7, рыбы стали заметно меньше есть. Рыбам примерно 3-3.5 года, в основном жители танганьики. Больными они не выглядят, плавают, разборки учиняют и занимаются рутинными рыбными делами как и раньше. Условия содержания не менялись, рыбы худеющими не выглядят.Пробовал кормить через день, набрасываются как в молодости. Это все происходит как с сушкой так и с заморозкой.Это нормально? Так должно быть? |
|
#2039311 |
Посетитель
|
|
Разобрался в чем дело. Была запущена протока где-то в сентябре месяце.По началу мониторил температуру в течении пары недель, колебаний значительных не было и я со спокойной душой выкинул градусник.Сейчас засунул его обратно и о....ел, температура - 22 градуса. В общем заморозил я рып. Температуру поднял и сейчас все стало нормально. |
|
#2048647 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
andrei55557777 Если бы заморозили, а именно, пороговые температуры. Температура, выходящая из границ, допустимых для данного вида, вызывает шок и последующую гибель рыбы. andrei55557777 Судя по Вашему описанию, там еще далеко до них. Я всегда говорю, что разговоры о температурах сейчас, возведена в культ, где толерантная температура, т.е. средняя , трактуется как, температура единственно возможная и правильная для содержания рыб. а постоянно возникающие темы с температурами, даже от которых у людей инфаркт хватает за пятки, это только доказывают. |
|
#2048651 |
Посетитель
|
|
Да я не заморачивался раньше с температурой (даже градусников нет ни в одном аквариуме, 1 на всех в тумбочке лежит). Ночью, возможно было и ниже 22... |
|
#2048680 |