Малёк
|
Взрыв предохранительной мембраны на алюминиевом баллоне |
Всем привет, я с СО2 не работал никогда у меня произошел казус https://yadi.sk/i/Z9... https://yadi.sk/i/w9... Вопросы следующие 1. Какой объем заправлять - я посчитал 0.432 кг - правильно или нет 2. Как выполнить замену поврежденной мембраны или вернее может есть у кого опыт альтернативную замену этой мембране Спасибо. |
|
#1988662 |
Посетитель
|
|
Hladogenне подскажете адрес спец.фирмы?очень надо. |
|
#1988712 |
|
Посетитель
|
|
#1988768 |
Малёк
|
|
а по теме кто ответит? |
|
#1988896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hladogen Мембрану можно спросить на станциях заправки. Если бы не эта мембрана то баллон скорее всего рванул и мог легко покалечить или убить. На будущее рекомендую сразу же после заправки пока баллон не нагрелся его взвесить и проверить сколько газа залили. Покупайте новый баллон. Изменено 30.7.14 автор KoRvin |
|
#1988938 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin на своем балоне не видел никакой мембраны. Все как на фото: балон и вентиль сверху. Но у меня отечественный, купленный у пожарников. Често говоря не понимаю, для чего там мембрана? |
|
#1988943 |
|
Малёк
|
|
сообщение Big serg Разрывная мембрана - это аналог спускного аварийного клапана. При давлении превышаюшим критическое происходит сброс газа. Единственное отличие от клапана - это то, что мембрана просто рвется и сбрасывает весь газ из баллона. Почему именно холодным надо взвешивать? Ведь при нагреве баллона до окружающей температуре давление выростит Изменено 31.7.14 автор Hladogen |
|
#1988947 |
Малёк
|
|
сообщение KoRvin Почему покупать новый баллон? Достаточно я думаю заменить мембрану и все. У пейнтболистов похожие мембраны есть вот ссылка Изменено 31.7.14 автор Hladogen |
|
#1988948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hladogen Взвешивать нужно сразу после заправки пока он холодный. Потому, что пока он холодный он более безопасен и не рванёт когда вы его берёте в руки, ставите на весы и наклоняетесь к нему лицом чтобы посмотреть что там весы показывают. |
|
#1988966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЭто всё не относится к балонам советского производства, там опробирование предусмотренно на полтора номинала. Ни один баллон никогда не делался из аллюминия(даже для сифона). Вам повезло что вырвало мембрану, могло и дондышко вырвать. |
|
#1989101 |
Малёк
|
|
Вопрос решил, техник мне сделал предохранительную мембрану. |
|
#1990747 |
Малёк
|
|
сообщение rygiy67 Для информации Сегодня баллоны делают (как для аквариумов, так и для пейнтбола) из толстостенного алюминия Дополнительно покрывают каким то составом -чтобы не было хим. реакции |
|
#1990748 |
|