Малёк
|
Я что то делаю не так (шпорцевые лягушки) |
Помогите пожалуйста советом, знающие люди! |
|
#2021565 |
Малёк
|
|
Да, забыла написать. |
|
#2021567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С88Во первых нужны хоть какие-то живые растения. Во вторых, сомам не место здесь. Подмены воды делаете? |
|
#2021667 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 80 литров, воздух, фильтр (аквариум у меня давно). Вообще то 80 литров и на одного мало. |
|
#2021671 |
Малёк
|
|
Ну сомы не огромные. См по 10. |
|
#2021681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С88 В магазине много чего скажут. Птеры растут до 30-40 см. Ну и живые растения обязательно. Желательно в большом количестве. |
|
#2021684 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
сообщение MR.ROMA Я прежде чем этих ляг покупать читала конечно, как их содержать. Не люблю скотинку гробить. Они у любителей вообще с кучей всяких рыб живут. Вот и подумала, что уж 2 сома им не помеха. Изменено 21.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2021686 |
Малёк
|
|
сообщение apm Да они уже больше наверное не вырастут. Много лет они у меня. Растения обязательно куплю прямо в выходные. А лягухам какая от них польза? |
|
#2021688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С88 Такая же как и всем остальным обитателям аквариума. Переработка органики, укрытия и многое другое. |
|
#2021690 |
|
Малёк
|
|
Я думаю правы вы! |
|
#2021704 |
Малёк
|
|
И вот ещё у меня дилемма.... |
|
#2021736 |
Завсегдатай
|
|
С88Курицей, мне кажется, не стоит лягушек кормить. Не знаю, чем они в природе питаются, но сомнительно, что птицами или мышами. |
|
#2021878 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
сообщение Lady_Katrin Ну я это как бы не сама придумала) На сайтах пишут, что не надо их мотылём кормить (в магазине сказали можно, ё моё!) Пишут , что надо рыбой, фаршем рыбным, курицей, морепродуктами. Кто то даже постной говядиной кормит. Вот я и советуюсь, как лучше. |
|
#2021988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С88 Как вы думаете, чем они в природе питаются: теми же червями, личинками насекомых, небольшими рыбками. |
|
#2021989 |
Малёк
|
|
сообщение Александр Ершов Да я согласна. Просто где я им сейчас этих червей возьму? А с мотылём магазинным всё таки велик риск заразу какую занести. А есть ли какой- нибудь специальный корм именно для ляг? Чтобы в магазине можно было купить, как для черепах , например. |
|
#2021991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Ершов А ещё крупные лягухи запросто могут сожрать мелких собратьев, будь то даже их же родные лягушатки. Словом, в пищу идет любая живность, которая в рот пролезет. |
|
#2022083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение С88 Есть гранулированный корм Tetra Repto-Frog Granules (очень мелкие гранулы). Но мои гименохирусы почему-то этот корм игнорировали. Может быть, ещё кто-нибудь выскажется по поводу этого корма. Думаю, что слегка обваренная морская рыба всё же лучше курятины. Малюсенький кусочек к морде пинцетом подносите и слегка двигаете, т.к. лягухам живой корм интереснее. Потом приучатся и будут сразу хватать. Изменено 21.11.14 автор DoraNi |
|
#2022090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С88 Как лягушки поживают? Особенно беспокойно за самого мелкого лягушонка, такого любой сом сожрать или понадкусывать может. Вы пишете, что у любителей лягухи сидят с кучей разной рыбы. Это не очень здорово. Во-первых, лягухи гадят очень много, гораздо больше рыб, так что рыбам лучше жить отдельно от таких заср..цев. Во-вторых, лягухи очень активные хищники, как подрастут будут охотиться на мелких рыбок. Не очень крупная шпорцевая лягушка (с размером туловища 4-5 см) может в одно мгновение проглотить рыбку размером с неона или гуппешку. Круные, даже не хищные, рыбы могут повредить нежные лягушачьи лапы. |
|
#2022985 |
|
Малёк
|
|
сообщение DoraNi Лягушки живы. Всё вроде с ними нормально. Кормлю их кальмарами и мидиями, едят с удовольствием. Стараюсь не перекармливать. С сомами живут мирно, никто никого не обижает. Отчего сдолхли первые две так до конца и не поняла. Не цитируйте всё сообщение.Выделяйте только самое важное. MR.ROMA Изменено 25.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2023016 |
Малёк
|
|
Интересно, могли ли быть они больными? |
|
#2023017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С88 Запросто могли быть в магазине уже больными или кормили их там неправильно. Взрослые лягухи достаточно выносливы, а вот с лягушатами сложнее, они нежные. Советую посмотреть в этом разделе тему "Шпорцевые ляги. Что делать с икрой?" Автор темы solnceezhik. Она молодец, вырастила целое стадо шпорцевых лягушек, всё знает про кормление и не только. И вообще её тема настолько интересная, что прочитать следует - будет полезно. Изменено 25.11.14 автор DoraNi |
|
#2023336 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Спасибо за наводку на тему. Очень интересно было почитать и идея с фаршем мне очень понравилась. Перечитала ещё несколько похожих тем. Мои для фарша пока маловаты, имхо. Но в целом, идея интересная и питательная) Пока ляги чувствуют себя хорошо, кормить их решила раз в 3 дня. Так они выглядят лучше и животы не надуваются. Сегодня прикуплю им немного живого мотыля, ради разнообразия. Мои попались неприхотливые, жруть всё, и креветок, и рыбу, и кальмаров. и даже сухой соминый корм потрошат. Поэтому хитрю и кормлю их отдельно. Посадила вчера живые растения. Буду дальше наблюдать ситуацию. А вообще, конечно, я их слишком маленьких купила, они где то 1.5 см. Вчера видела в магазине уже см 4. Надо было для первого раза побольше брать. Но приложу все усилия, чтобы этих вырастить, уж очень мне эти звери нра.)) |
|
#2023720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С88 Правильно делаете, что не перекармливаете. Шпорцевые лягушки обжоры и склонны к ожирению, а ожирение ведет к заболеваниям. Ничего, что маленьких купили. Интереснее будет наблюдать, как они растут. Теперь уже более крупных лягушат к мелким лучше не подселять, пока не подрастут. А то у шпорцевых лягушек это в порядке вещей, что крупный съедает мелкого. Лягушки легко приручаются брать корм прямо из рук, скоро будут на руку бросаться. Кстати, а вы знаете, что лягушки линяют? Если не знали, то не удивляйтесь и не пугайтесь, когда с лягушат будет слезать такая сопливого и противного вида беловато-прозрачная пленочка. Это не сама кожа, а только поверхностный слой эпителия. Лягушка при этом сильно дрыгается, чтобы побыстрее от пленочки освободиться, а потом съедает ее. |
|
#2023841 |
Малёк
|
|
DoraNi Да. Что они линяют знаю. Сейчас есть время, перечитала много статей по ним. Вообще очень забавные звери! Хотя у нас аквариум и много лет, вечерами сидим с мужем как приклеенные перед аквариумом.) Не помню, чтобы так подолгу наблюдали за рыбами. Мне думается, что у нас самка и самец. Судя по их фигурам. Один лягушонок явно шире к попке, треугольная фигура ) А другой поменьше и более ровный. Но пока это , конечно, догадки. В любом случае имена у них уже есть. Будут Шрек и Фиона.)) |
|
#2024179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение С88 Да, я тоже думаю, что скорее всего так и есть. У шпорцевых лягушек пол можно определить уже в раннем возрасте именно по фигуре: у самок женственное расширение к попе. |
|
#2024271 |