Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
Я фильтр смастерил или чево? |
Вощем в юность свою читал гдето про гравийные фильтры (ну тогда туго было с импортом) но в целом ниче не помню, кроме того, что это большая банка набитая гравием. И вот недавно умыл свою тоску - завел аквариум ( 100л. 4 цихлазомы пока, планирую 6-8). покупать фильтр за 3-5 рублей меня заломало и вспомнив детские впечатления замутил я такую конструкцию: |
|
#158848 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
То что получилось - это уж по конечным результатам смотреть надо, т.е. по качеству очистки воды. А так, если судить только по исходным параметрам - очень неплохая биоячейка может быть. |
|
#158850 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
это кто изувер??? |
насколько я понимаю, содержание животности в неволе - в принципе изуверство! И все мы тут изуверы! |
|
#158852 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
test |
test |
|
#158853 |
![]() |
|
сообщение GeSchaft Это Вы неправильно понимаете. ![]()
При том размере какой у них сейчас - можно и больше. Но, я думаю, Вы не хотите, чтобы они такими и остались до конца жизни. А для взрослых, вот столько как сейчас - это, по моему мнению, и есть потолок. Но я обязательно подселил бы одного-двух сомов, скажем пару анциструсов, снабдив их убежищами и корягами.
Ну и напрасно. Есть, например, совсем недорогие тесты Нилпа. |
|
#158866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на входные патрубки поролон одень, тогда гравий будет меньше забиваться и его придётся реже промывать. биофильтрация будет лучше. |
|
#158868 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
А зачем сомы? |
Я имею ввиду -есть в этом правктичесукий смысл? |
|
#159748 |
![]() |
|
сообщение GeSchaft Как не быть. Конечно есть. Особенно если говорить о лорикариевых - анциструсах, птеригоплихтах, плекостомусах и т.п. Особенно пока они молодые. И водорослевые обрастания чистить будут, и несъеденный корм доедать. Стандартный элемент оборудования для цихлидных аквариумов. Изменено 10-1-2005 автор Dmitrii |
|
#159752 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наоборот, когда молодые они лучше чистят, а потом ленивые становятся...У меня вообще ни птеригоплихты, ни анциструсы ничего не чистят. Я даже на них не надеюсь. Завожу их из-за того, что силно мне нарвятся они. |
|
#159937 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
А не сожрут их??? |
А? |
|
#160314 |