Посетитель
|
Я как-то не понял - как цветность влияет на растения? |
Объясните пожалуйста, как цветность влияет на растения (или водоросли). |
|
#83305 |
Посетитель
259
10 года |
вот |
насколько я понимаю дневные лампы нежелательны для растений, те которые 2700k-3000k. По цвету они должны быть ~красного. |
|
#83307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хе-хе. За последнюю неделю 5-й раз отсылаю человека сюда: |
|
#83314 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Интересная статья, |
Originally posted by Elkmor и достаточно конструктивная. Однако, интересно, что автор хотел сказать фразой: "При выравнивании освещения по количеству поглощенных квантов, кривые фотосинтеза для красного, синего и белого цветов совпадали." и кто такой "белый цвет"? |
|
#83331 |
|
|
"При выравнивании освещения по количеству поглощенных квантов, кривые фотосинтеза для красного, синего и белого цветов совпадали." |
|
#83345 |
Постоянный посетитель
|
|
Но в тоже время многие уважаемые аквариумисты утрвеждаю что даже невдаваясь в подробности, можно эксперементально доказать что наилучший фотосинтез будет происходить при использовании комбинации ламп специального спектра (для растений) и ламп полного спектра (белый свет). |
|
#83457 |
|
|
|
Спасибо за разъяснение, по поводу квантов все понятно. Меня просто смутила фраза "белый цвет", да еще применительно к рассмотрению вопроса на уровне квантов. |
|
#83806 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня была одно время цветочувствительная риччия |
На половине сине-красной лампы она была вся в бульбашках, а на половине белой-холодной не пузыряла. Начал лить микроэлементы и риччии стало все равно - какого цвета кванты поглощать - пузырять начала вся поверхность. |
|
#83849 |
Посетитель
53
21 года |
|
jav, о каких микроэлементах идёт речь? |
|
#84122 |
|
Свой на Aqa.ru
|