Новичок
8
22 года |
Я купила на рынке двух 15 см Oсетров (страница 2) |
Здравствуйте. Я вчера купила на рынке двух 15 см осетров, может быть, кто-нибудь знает, как и чем их кормить, какой ежедневный объем подмены воды, какая пограничная температура для жизнeдеятельности этой рыбы. Могут ли вместе с осетром жить астронотусы, четыре рыбки: три 20 см, один 25 см. |
|
#6110 |
Новичок
8
22 года |
|
Всем спасибо. Сегодня вернула одного осетра, второго засосало ночью в фильтр, того, у которого был погрызан нос. Я ездила на рыбалку, когда приехала, его уже достали из аквариума без признаков жизни. Температура последние дни держалась 21 градус. Осетр чувствовал себя прекрасно, ел с первого дня, вроде, даже поправился . Но я поняла, что с астронотусами они действительно несовместимы: по температуре или хорошие условия для одних, или для других. Астронотусы немного потемнели, аппетит у них не убавился. Вдобавок я не говорила: был вариант поменять одних рыб на других, не хотела, чтобы это влияло на ваши отзывы. В аквариуме живут все еще ДИСКУСЫ - вот это кампот. Дискусы взрослые, все упитанные, бедненькие, прилично потемнели, голова вниз, еще вчера я начала поднимать температуру, сейчас 27-28, завтра поднимится до 32, подержу денька три, думаю, оживут, от еды не отказываются. |
|
#6806 |
|
Посетитель, Советник
|
Экспиримент, однако (страница 2) |
С дискусами - действительно компот. Нет слов. просто нет слов. |
|
#6918 |
Малёк
25
56 года |
Кто еще рискнул? (страница 2) |
Умница! Как осетрята? Вопрос не праздный, я тоже таких хочу!!! На другом форуме мне ответили, что они затягиваются и становятся страшненькими и с большими глазами. И срок жизни-от года до пяти... |
|
#44644 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Дуня Дуня , вы пропустили самое главное, ведь была информация ниже что один малёк осётра погиб , а другого отнесли прежднему владельцу . |
|
#44848 |
Малёк
25
56 года |
|
Да, что-то я савсэм, однако. Переезжаем завтра на новую квартиру, вот, видимо, крыша уже переехала |
|
#44920 |
|
Завсегдатай
|
Все относительно (с) заезженно (страница 2) |
Originally posted by Дуня Понятие страшненького субъективно и часто испорчено хорошим детством. Мне нравятся. Затянуть легко дома, но можете этого и не увидеть. Кстати, есть взаимосвязь роста веса от площади дна при большой заселенности именно осетровыми. А год до пяти мы сами делаем это. |
|
#44943 |
Малёк
25
56 года |
Есть опыт? (страница 2) |
Originally posted by Beginner-M А какая взаимосвязь? Большой заселенности не предполагается- штуки 2-3. Ну 4 максимум. Какой min литраж? Соотношение длина/ширина дна? Заранее спасибо |
|
#45274 |
Завсегдатай
|
ИМХО (страница 2) |
Про площадь дна. В прошлом году читал статью, где сравнивали скорость набора массы особи при плотной населенности в одинаковых объемах воды и параметрах банки но при разной площади голого дна. Типа где дно больше (за счет доп/полочек например) - быстрее вес набирают. Не помню сходу все цифры. Но для нескольких это критично не должно быть. |
|
#45312 |
|
Завсегдатай
|
Осетров (страница 2) |
все-таки мне кажется нужно воспринимать в гастрономичеком смысле. |
|
#45439 |
Малёк
25
56 года |
Наверное, (страница 2) |
но они такие симпатышные в смысле эстетическом... |
|
#45466 |
Новичок
4
9 года |
Информация к размышлению (страница 2) |
Я был просто потрясен, увидев впервые в аквариуме мальков стерляди. Через полгода я (в возрасте 37 лет!!!) купил первый в жизни аквариум в 120 л - именно для стерляди или кого-то другого из осетровых. Но, начитавшись умных книг по аквариумистике, решил, что не смогу обеспечить привычную для них температуру (указывали едва-ли не 16 град.), а мучить таких красивых зверей не стану ни за что. |
|
#179477 |
|