Завсегдатай
|
Echinodorus "Ярославец" (страница 6) |
Ничего подобного раньше не встречал, поэтому, хочу с ним познакомить соратников. Не удержался, хотел еще набрать информацию. Буду дополнять. Жду Ваших комментариев, коллеги. Изменено 18.3.16 автор Button |
|
#1893509 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
#2080570 |
|
Завсегдатай
|
|
#2085386 |
Завсегдатай
|
|
#2100267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Сергей, Ну и семена на стрелке, класс. |
|
#2100281 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Согласен Александр. Но пчёлкой в данном случае я не работал. Как то само получается у Ярославца. |
|
#2100297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Это же отлично, Сергей делаете благое дело, ждем новых интересных эхинодорусов. |
|
#2100302 |
Посетитель
|
|
Получил данный эхинодорус в качестве бонуса (спасибо Сергею Александровичу) . Из-за некоторого перенаселения в аквариуме оставил его на воздухе (благо детка была воздушная), посадил в фитофильтр. |
|
#2103479 |
Завсегдатай
|
|
LexChi Весьма интересно. Обязательно напишите как будет расти Ярославец в таких условиях. |
|
#2103498 |
|
Посетитель
|
|
#2168308 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Не знаю, рэд кондр никогда не содержал. |
|
#2168311 |
Постоянный посетитель
|
|
#2168312 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Для вас феноминальные, для меня нет. Я показал все этапы развития растения. Значит с кем то мы шли, наверно, в одном направлении. Хотя ни в одном каталоге, я растения с таким названием не нашел. Очень хорошо, есть повод пообсуждать. |
|
#2168316 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 А в более ранних постах, многие утверждали, что Ярославец не имеет своего лица. А сейчас ему даже пару нашли. |
|
#2168320 |
Посетитель
|
|
alex0319 У меня рэд кондр есть. И по мне ярославец и есть рэд кондр... И Hirurg , если я не ошибаюсь, так и не раскрыл откуда он у него появился... |
|
#2168322 Нравится alex0319
|
|
Посетитель
|
|
alex0319Это моё фото, данный эх попадал ко мне дважды ( это был второй раз), первый раз от товарища с другими азиатскими гибридами с названием Ред Кондор, второй раз уже и не помню кто мне его дал под другим названием, но эх очень узнаваем, в принципе не плох, неплохой окрас, неприхотлив, легко стрелкуется с большим приплодом, но есть два на мой взгляд больших недостатка, длинные черешки и тонкий лист, но и крупный товарищ 50 см перерастает легко, занимает много места. Мою коллекцию он давно покинул на этот раз я думаю окончательно, хотя может кто ещё пришлёт как.... |
|
#2168323 |
Завсегдатай
|
|
О всех достоинствах и недостатках Ярославца я очень подробно рассказывал. По поводу опыления -это было спонтанное неконтролируемое опыление Большого красного китайца. Результат опыления было 99,9% зеленые эхи и только одно растение было окрашено, оно и было отобрано. Если это растение так распространено, то где были все, кто сейчас постит, что оно на что то похоже и почему раньше все молчали? И дайте ссылку на первоисточник, где приобретали. |
|
#2168329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hirurg Сергей Александрович и коллеги, а четвертой странице данной дискусии я уже писал......" в последние годы получил много подобных гибридных эхинодорусов, скрещивая красные гибриды своей и чужой селекции с E. cordifolius "Marble Queen." Но этих растений я еще никому не показывал и не продавал. (Кроме И.Кандрова из Кемерово. К нему, в виде подарка ушел гибрид "Большого красного китайца" с E. cordifolius "Marble Queen" под названием Kras-aqua № 43)" Поскольку данная мама, как сейчас выясняется "Большой красный китаец, " нет ничего удивительного в том, что похожие эхинодорусы могли и раньше поступать в Россию из Ю.В.А. Я то ведь купил этот культивар в Китае. Кстати, два года назад я окончательно убедился в том что "Большой красный китаец" относится к самоопыляющимся гибридам. Произошло это после моего переезда, это был первый эхинодорус, который зацвел на новом месте. А поскольку никаких других эхинодорусов больше не цвело, а семена завязались, значит он самоопыляется. Так что похоже, Сергей Александрович, у Вашего "Ярославца" и мама и папа одно и тоже растение. Как и все мои, якобы гибриды на "Большого красного китайца." У меня в его детях бывает довольно много растений с подобной "пестролистностью." К сожалению светлые участки в данном случае зависят не от не генетики, а от поражения растений вирусами. А это значит, что подобная окраска нестабильна. Когда растение побеждает вирус, светлые пятна на листьях зачастую исчезают. Именно поэтому я их не особо и продаю, боюсь претензий в связи с исчезновением окраски. И тем не менее, считал и считаю, что подобные культивары имеют законное право на жизнь, хотя бы потому, что они пользуются спросом. И еще, один из таких гибридов Вы получили от меня этим летом. Помните я неправильно указал в каталоге родителей (Регину вместо Большого красного китайца). Но это не красное, а условно зелено-пестрое растение. У него тоже кроме темных есть и светлые пятна на листьях. Изменено 3.1.16 автор Петр Ковалев Изменено 3.1.16 автор Петр Ковалев Изменено 14.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2168347 Нравится alex0319
|
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Спасибо Петр Владимирович за четкий ответ. Про пятнистого китайца, полученного от вас, я помню, до него пока руки не доходят, но обязательно выложу фото. Кстати Ярославец тоже самоопыляется, он у меня стоит на подоконнике, где кроме него не цвел ни один другой. Я адекватно отношусь к любой критике если она конструктивна. И что бы здесь не писали коллеги, Ярославец всегда останется для меня Ярославцем и флагманом нового для меня направления увлечения. |
|
#2168356 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Да ладно здесь не о моем гибриде речь. Будет время что ни будь напишете. Что касается самоопыления Ярославца, практической ценности этот факт не имеет, в потомстве такие гибриды чаще всего расщепляются и себя не повторяют. Хотя проверить стоит, а вдруг это приятный сюрприз, тогда можно будет заявить сорт. Скрестить его с другим эхинодорусом практически не удастся, это жаль. Зато можно много раз сеять семена и в каждом посеве селекционировать/отбирать все новые и новые интересные растения. Изменено 4.1.16 автор Петр Ковалев |
|
#2168728 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Я как раз это и сделал перед новым годом. Мне интересно, что получится. Изменено 4.1.16 автор Hirurg Изменено 4.1.16 автор Hirurg |
|
#2168730 Нравится alex0319
|
|
Посетитель
|
|
#2191514 |
Завсегдатай
|
|
Ярославец, фото Дмитрия Лапкина. |