Малёк
29
15 года |
Я не понимаю в чём дело.. |
У меня 4 суматранских барбуса и было 4 неона, утром 3 неона были мёртвые. Только что заметила что у одного барбуса откусан хвост, его швыряет из стороны в сторону(((я подразумеваю что это сделал его сородич(((у меня в стайке жирный барбус есть..может это он или она(может беременная)не понимаю!Что делать подскажите! |
|
#1140706 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
#1140717 |
|
Малёк
29
15 года |
|
А новых рыбок можно покупать или не надо?или может презапуск аквы сделать?подскажите.. |
|
#1140960 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо в первую очередь найти виновника этих бед!Откусаный хвост это одно, а вот 3 мёртвых неона это уже другое.Если хвост могли просто съесть, то кто убил неонов?Или что?И как они умерли? |
|
#1140970 |
Малёк
29
15 года |
|
неоны были покрыты какими то крупинками(((не знаю что это.. |
|
#1140985 |
|
|
сообщение irinka16 Какого цвета и формы? В каких частях тела? Новых рыб пока не заводите. Барбусам, скорее всего, потребуется лечение. Суматранцы и неоны -не для совместного проживания. Даже если бы не зараза, барбусы их загоняли бы до смерти наверняка, и, возможно, пообщипали бы все плавники им. По болезням посмотрите: http://www.fishy.ru/... Если определитесь, то методы лечения можно найти в разделе "Болезни", можно здесь расспросить, Вам подскажут. |
|
#1141016 |
|
Малёк
29
15 года |
|
как манка, белые..у барбусов на хвосте, у неонов не помню т.к их уже нет |
|
#1141025 |
Постоянный посетитель
|
|
irinka16Ихтиофтириоз - это инвазионное (вызываемое паразитами животного происхождения) заболевание, возбудителем которого является одноклеточный организм - инфузория Ichthyophthirius multifiliis из класса Ciliata (Ресничные). Лечите, чем раньше , тем лучше. |
|
#1141054 |
|
|
сообщение irinka16 Метод лечения можно выбрать отсюда: Тема на форуме |
|
#1141075 |
|
Малёк
29
15 года |
|
вот сейчас один барбус плавает так будто у него нет плавников, хотя всё на месте..уже 3 раза прилипился к фильтру(( |
|
#1141086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irinka16 1) Опишите условия содержания: Объем, фильтр, грунт, температура, наличие растений, когда стартовали, когда запустили рыб, какой корм? 2) суматранских барбусов не держат четверых. Это стайные рыбы, стая от 5 штук и более. 3) неонов с барбусами держать опасно для первых. 4) какие лекарства есть дома, какие есть возможность приобрести от ихтиофтириоза (в основе должна быть малахитовый зеленый)? |
|
#1141104 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Рыба у Вас поражена ихтиофтириусом. Поэтому и мрет и поражена не вчера. Судя по тому что Вы пишите, у того же барбуса, ихтик на жабрах сидит. Мое имхо, всех в унитаз, температуру в пустом аквариуме поднять до 30 и пусть постоит дней 10, они передохнут не найдя рыбы. |
|
#1141192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз При всем уважении, я бы не стала так категорично высказываться про "сказки бабушки". У человека может быть объем 25 литров на всех, плюс стая недосформирована. Полосатики нервничают и гнобят всех окружающих.... К тому же у рыб тоже есть свои характеры. И если в одной баночке барбусы сосуществуют с скаляриями, то в другой могут с ними конфликтовать, а рекомендации по содержанию рыб дают общие и усредненные. Изменено 24-5-2010 автор Nisa |
|
#1141434 |
Завсегдатай
|
|
Nisaа в 25л суматранцам вообще не место. ни одним ни с неонами. у меня кстати суматрики с неонками и кардиналами прекрасно уживались. сейчас с данио и скаляриями живут. |
|
#1141489 |
Малёк
29
15 года |
|
у меня 30 литров, остался один барбус, да и тот я думаю скоро плавники откинет(((я буду новых рыбок заводить..подскажите каких купить для такого объёма и сколько? |
|
#1141632 |
|
Малёк
29
15 года |
|
умер и последний барбус((я только что залила новой воды.. |
|
#1141672 |
|
|
irinka16 А грунт, растения? |
|
#1141683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Ну это вы не мне говорите, а тем кто их туда сует. PS, ошиблась на 5 литров irinka16 Только не надо туда барбусов опять. Заводите гуппи например, они прекрасно уживутся в 30 литрах, будут разводиться и радовать вас мальками. Или семью петушков. Спрашивайте кого вы хотите на форуме и вам ответят, можно или нет. |
|
#1141878 |
|
Малёк
29
15 года |
|
грунт прокипятила..растений пока нет..хочу данио=) |
|
#1142116 |
|
|
#1142120 |
Малёк
24
14 года |
|
Может кто подскажет.... В 70 л. у меня сидят 3 барбуса (еще маленькие), 3 неона, 2 моли, 3 креветки, и теперь уже 1 данио глофиш (самец). А понять я не как не могу куда девалась самка данио, исчезла бесследно. На дне много крупных камней и ракушек, но найти я ее не могу... видимо она спряталась но почему? |
|
#1332677 |
|