Новичок
7
14 года |
я новичок, помогите... |
Добрый вечер. У меня аквариум на 240 литров. фильтр тетра 1200, фильтр внутренний вместе с аэрацией, компрессор внешний. терморегулятор. Рыба: 2 сомика парчовых, 1 плекостомус. 11 дискусов. |
|
#1282403 |
Постоянный посетитель
|
|
Соль выкинуть и никогда более не применять! |
|
#1282419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mep2006Вы пытаетесь устранить или вылечить следствие...а причину не видите...Согласен с Еленой: сообщение aisel Попробуйте ежедневно менять воду(отстоянную и похожую по температуре), при этом сифонте грунт(участками)...лучшее лечение-чистая вода!Про биофильтрацию все знаете? |
|
#1282530 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Можно немного подправить Вас Сергей.....так как я через такое прошёл(возможно и Вы) , то не вздумайте сифонить грунт. отсадите всех обитателей из аквариума просифонте хорошо, подмены 40-50% потом тесты через 5-6ч. В моём случае сифона дна потерял 4 дисков моментом...только "ппц" успел сказать.и это всё частями хотел.А отсадника в то время с хорошей отстоявшей и t* не было под рукой-схронил в долине матыля.И потом бактериалка во всей её красе-а всё потому что не подготовлена была банка к дискусам. mep2006 Простите, а где строчка про карантин новобранцев *? |
|
#1282580 |
Малёк
10
14 года |
Нужен совет! |
Нужен совет! Аквариум 400л,10дисков 6 по 7см,4 по 12см, два фильтра jebo809 и 828,два нагревателя aquael 250и150ватт, есть грунт примерно 4см по всему дну, подмена воды по 20-25% через день или через два дня, подмена производится с сифоном грунта.С посадкой дисков была добавлена соль с учетом 1ст /л на 10 литров воды , значит 40 ложек.Диски посидели в такой воде три дня после была сделана подмена.Температура в акве 31градус.Ребят подскажите почему диски трутся об искусственные растения и о шланги не все? Измерял воду Sera Quick Test перед посадкой PH 7.6 KH 3 GH >6 NO2- 0 NO3- 10, прошло 7 дней и показатели стали таковы; PH-8, KH-15,GH>3,HO2 -0,NO3- 10, почему так прыгнули тесты? Наверно из за соли ? И почему трутся диски? Спасибо с уважением Алексей. |
|
#1282582 |
Посетитель
|
|
lecha создайте отдельную темку если не смогли найти информации в других источниках. Имейте уважение к создателю этой темки. И Вам помогут чем смогут наши мега помощники |
|
#1282591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAДа, я помню вашу историю....потому и написал : ,чтобы не сильно портить воду...ну а на сколько участков разбить дно-зависит от "загаженности"....уж если отсаживать дисков, то лучше грунт вообще убрать...Но я бы не стал всего этого делать, чтобы еще больше не стрессовать рыбу...а постепенно улучшил ее существование..... |
|
#1282611 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Galashev.Sergey лучше грунт вообще убрать[/i] А это по нашему...в нём что то есть и препараты не пробьют его. |
|
#1282619 |
Новичок
7
14 года |
|
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. |
|
#1282699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mep2006.... только я волнуюсь, с подменами как быть... по инструкции 5 дней держать надо не меняя воды....сегодня на рынке купила стерилизатор... Подмены, на время лечения, не прекращайте....просто довносите лекарство на тот объем воды, который меняете....раз начали лечение, проводите его до конца.......Стерелизатор.....на время лечения отключить!И вообще-то поторопились с покупкой..не знаю, кто его вам посоветовал...и для чего.....штуковина-не из дешовых....выбранный вами УФ-вообще-никакой....Тесты-купили? |
|
#1282787 |
Новичок
7
14 года |
|
я купила AquaCristal UV-C 5W JBL, мне сказали, что он лучше. За тестами поеду завтра, а их можно делать если у меня лекарство влито? еще хотела спросить, рыб кормить можно сейчас, они просят.... |
|
#1282870 |
Новичок
7
14 года |
|
Вы задали вопрос: Про биофильтрацию все знаете? |
|
#1282875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mep2006Уф-5 вт-слишком мало(даже для борьбы с цветущей водой)...про убийство бактерий, грибков, вирусов-можно и не думать....для этих целей нужен мощный(от 24 вт)стерелизатор.... Биофильтрация.....внешний фильтр, должен работать круглосуточно(!)...промывается(максимально бережно не чаще раз в полгода-год)....следим за перебоями с электричеством...если планируется отключение(эл-ва)-спрашиваем совет на форуме(как спасти фильтр)......фильтр-живой!!!К сожалению, "оживает"он не сразу...на это уходит от месяца до двух...поэтому в этот период времени нужно следить за водой(тестировать), своевременно подменивать...и т. д. Почитайте про азотный цикл ... Изменено 27.11.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1282904 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mep2006А как часто вы это делаете? |
|
#1283102 |
Новичок
7
14 года |
|
Получилось, что когда начала лечить трихополом, я по своему незнанию, его вообще выключила, у меня работал только внутренний, он без угля... и соответственно пришлось перезапускать заново.... вынула все промыла и ошпарила кипятком... т.к. фильтр не работал 6дней. Затем купила таблетки с бактериями на свой литраж, и поместила их в фильтре между губками... запустила... он уже работает около 2-х недель... сейчас при лечении, я с него вынула только уголь, не выключала... |
|
#1283185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mep2006Тогда все подтверждается-аммиачное отравление....На помощь придут подмены...цеолит...из химии-амолок, нитривек.... |
|
#1283294 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей уже ответил.У вас в аквариуме, в настоящее время, повышенное содержание аммония и нитрита(отвратительная вода).Помогут только подмены и цеолит, хоть в мешочке подвесьте его в акве на течении. |
|
#1283325 Нравится Galashev.Sergey
|
Новичок
7
14 года |
|
пяняла, спасибо за информацию... буду следовать ей... |
|
#1283605 |
|
Новичок