Посетитель
58
Москва 4 года |
Я победил мутную воду! (боролся 2 года) |
Как меня задолбала мутная вода в моем аквариуме! Все перепробовал. Каких только советов не наслушался - безрезультатно. Были только временные улучшения. |
|
#465967 |
Завсегдатай
|
|
Странно все это... очень странно.... обычно с любой мутью без каких либо средств удается справиться максимум за месяц. |
|
#465970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Результат меня просто поразил" |
|
#465971 |
Посетитель
58
Москва 4 года |
|
пока месяц держится. после однократного применения. |
|
#465975 |
Постоянный посетитель
|
|
zoldr
Правильно сделали, что убрали материал для тонкой очистки. Сам со временем тоже к этому пришел. Еще рекомендую во внешник засунуть мешочек с углем, величиной с небольшой детский мячик. Не обязательно активированный. Можно обычный садовый, который на грядки сыпят. (не путать с угольной пылью) Эффект от него не хуже, а цена за мешок просто смешная. Тогда и надобность в Algae Destroyer отпадет. У вас ведь всеравно живых растений нет. А результат в плане чистоты воды вас приятно удивит. |
|
#465990 |
Посетитель
58
Москва 4 года |
|
такую комбинацию я еще не пробовал. |
|
#466025 |
|
Посетитель
|
|
А если губку просто заменить на новую? Муть сохранится? У меня этой губки в фильтре кучи? Выкинуть? Купить новую? |
|
#466163 |
Постоянный посетитель
|
|
zoldr
Ма-а-аленький такой. Только в один отсек внешника и влезает. Игорь Д Ничего вам это не даст. Изменено 17.5.07 автор Ботан |
|
#466177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение БотанА можно поинтересоваться - в чем смысл убирания мелкой губки в борьбе с мутью? |
|
#466636 |
|
Посетитель
|
|
Я понял в чем у меня дело. Надо было цеолит при загрузке в фильтр промывать… ! |
|
#469385 |
На премодерации
|
|
сообщение zoldr если я не ошибаюсь, у Вас стандартный фильтр от Ювеля Рио 240. Действительно, в нем есть хитрость, которая выражается в том, что если мелкопористая губка стоит последней в банке , все время мутнаяя вода. Лечилось заменой местами крупно и мелкопористой губки. А самый радикальный метод - аккуратно весь фильтр достать и выкинуть. Там ему не место, поскольку на такой обьем он маленький. И поставить нормальную канистру. А если требования к прозрачности воды высокие, к канистре легко добавить Уф стерилизатор. Эффект будет потрясающий навсегда и без химии. Изменено 27.5.07 автор copland |
|
#469390 |
Новичок
4
17 года |
Корм |
А я просто кормлю рыб только живым кормом, и уже как пол года вода чистая. |
|
#469964 |
|