Посетитель
283
18 года |
Я правильно делаю? |
Посмотрел я на свои растения и пришел к выводу, что у меня в аквасе нехватает железа. Основывался на статье http://www.aqa.ru/do... Согласно признаку "Недостаток железа приводит к тому, что не образуется хлорофилл. Листья желтеют, особенно молодые, в которых вообще не образуется хлорофилл". Молодые листья (особенно быстрорастущих растений) желто-зеленого цвета (ближе к желтому), а у криптокорин светло-зеленого. Может это и явилось причиной слабости побегов и их обгладыванию карасями? |
|
#260044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно же не правильно судя по вашей подписи у Вас 0,15 в/л освещения.При таком свете Вы сможете найти у себя признаки недостатка всего рада элементов из таблицы Д.И.Менделеева |
|
#260047 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Cerge Блин. Опять я тороплюсь. Советуете прекратить вливание и задуматься об увеличении освещения? Или дополнительное железо не помешает? Чем грозит передоз? С освещением я ускоряю его добавление до 120 Вт как могу (вечное безденежье). Через неделю добавлю еще 30, а после НГ еще 60. |
|
#260052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света нужно гораздо больше чем сейчас! Не надо удобрений! Опасность- водоросли пойдут сильно, а растениям удобрения без света только вовред! |
|
#260073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуй довести полную мощность ламп приблизительно до 0,5 Вт/л или выше. Из отечественных ламп (они дешевле гораздо чем импортные), если есть выбор, бери ЛБ (белый свет) а не ЛД (дневной свет). |
|
#260077 |
Посетитель
|
|
Сначала красота, потом блохи (с) Гринч |
|
#260078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Есть одно замечательное правило граничащее с абсурдом (по мнению новичков) которое сформулировал помоему Игорь Кротов."Удобрения можно заливать в аквариум только убедившись в том что растения растут".Исходя их этого на сегодняшний день Ваши растения мало чем отличаются от пластиковых разьве что пластиковые не разлагаются.Вот и подумайте сами нужно ли железо пластиковым растениям |
|
#260100 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Cerge Дык то, что растения растут я убедился, но растут как-бы осветленными. Вот я и подумал, что им для "крепости" чего-то нехватает. В моем аквасе у кобомбы 2 отростка появлялось, роголистник сантиметров на 20 подрос, а криптокорины дак и вовсе уже по 3 стрелки каждая пустили. Так что растут, несомненно растут, но хилыеееее. Наверное действительно я с удобрениями поспешил, доведу свет до 0,5 Вт/л и тогда поглядим. |
|
#260108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
убедиться что растения растут можно только через несколько месяцев после посадки оценив их состояние, тобиш они должны выглядеть не хуже чем перед посадкой, всё остальное это деградация, попытка продлить своё существование за счёт ранее накопленной жизнееной энергии в более благоприятных условиях. |
|
#260114 |
|
Посетитель
283
18 года |
2 Cerge |
Подскажите, плз, есть ли целесообразность мне ставить бражку? Или здесь то же стоит сначала нарастить освещения? Кстати, вчера я оклеял верхнюю крышку фальгой. Намного (желательно в процентном экваваленте) отражение повышает обшую освещенность? |
|
#260435 |
Посетитель
|
|
Воздух подават только ночью. Поскольку от него быстро улетучиватся весь СО2. Но нужно достаточное колличество растений. |
|
#260625 |