Посетитель
|
Я созрел на СО2 |
хочу поставить СО2 из дрозжей, я так понял работать оно должно только при включеном свете, а на ночь куда его девать, если закрутить то вдруг взорвёться, что делать то????? |
|
#538378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg450453 |
|
#538397 |
|
Посетитель
|
|
так расход будет большой!!! |
|
#538402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg450453Оно вам точно надо? У вас света-то сколько? а на ночь куда его девать, если закрутить то вдруг взорвёться, что делать то?????А на ночь просто включаете по таймеру аэрацию в аквариуме. Или возможны другие варианты, в зависимости от используемого реактора Но перекрыть брагу на ночь не получится в любом случае. Есть только один способ - ставят брагу на крышку аквариума. Когда свет включён, крышка нагревается от ламп, подогревает брагу и та начинает пузырять интенсивнее. Когда свет отключается, лампы не греют, брага остывает и замедляется. |
|
#538411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg450453 |
|
#538412 |
Посетитель
|
|
Света у меня много, 4*26ВТ, 2*15ВТ, єнергосберегаек, так єто получаеть что брага должна и ночью работать только в месте с кислородом? |
|
#538420 |
|
Посетитель
|
|
а на счёт балона, то в нашем городке такого и не слышали, привезти конечно могут но заправляй де хочеш, а что такое апарат кипа??? |
|
#538421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg450453 без стравливания в атмосферу брага пузыряет в среднем 3 недели. если стравливать на ночь-примерно 21 день. |
|
#538449 |
Посетитель
131
8 года |
|
ставьте, если есть возможность, такой реактор http://www.aqua-shop... |
|
#538484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg450453Итого 130Вт на 180л, т.е. около 0.7Вт/л. Если ещё учесть, что светоотдача от энергосберегаек меньше, чем от обычных люминесцентных ламп, то есть реально освещённость (хотя бы из-за расположения светящих трубок друг над другом) ещё меньше. Так что не уверен, что углекислый газ вам на самом деле нужен. Нет, я вас не отговариваю, просто взвесьте ещё раз все pro et contra. А, извините за нескромный вопрос - это вы для этих растений и для этого аквариума? |
|
#538516 |
Посетитель
|
|
да аквариум мой а что не так лучше сразу скажите, только лампочки єнерго сберегающие и в суме они дают приблизительно 500ВТ, у меня у знакомого стоят на 100 литров люминесцентных на 60вт но освещёность аквариума у меня на много больше, или я не правельно что то говорю. |
|
#538680 |
Постоянный посетитель
|
|
не, не правильно. считать надо люминисцентную мощность. и такой подсчет как раз и произвел shurae. а вы, очевидно, имеете в виду мощность, которой они эквивалентны в пересчете на лампы накаливания, что смысла в общем-то не имеет. вопрос на форуме обсуждался не однократно, попользуйте поиск, есть темы где весьма подробно описана реальная ситуация с энергосберегайками. |
|
#538698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg450453В сумме они у Вас дают не 500вт, а 134вт (4х26+2х15). 500вт - это Вы, видимо, считаете их эквивалент для ламп накаливания (то, что на коробке от лампы написано). Но энергосберегающая лампа это та же люминесцентная, только свернутая в спираль. В конечном итоге она дает даже меньше света, чем аналогичная по мощности линейная люминесц.лампа, т.к. большие потери света приходятся на витки спирали. Сейчас, когда говорится о свете, мощности ламп, ваттах на литр, всегда подразумевается мощность люминесцентных ламп, а не ламп накаливания или их эквивалент. Так что о своих "500ВТ" можете забыть. |
|
#538700 |
Посетитель
|
|
Я считаю, что попробовать подавать СО2 стоит и посмотреть будет отклик ботвы (ИМХО он обязательно будет).Отказаться от СО2 никогда не поздно(имея в виду брагу), а вот потом можно и о баллоне подумать и о реакторе приличном и о контроллере рН. У меня , например, тоже света не так, чтобы очень, но эффект от СО2 очень существенный.А то, что растений пока мало-ничего, наростет.Единственное, что смущает, так это грунт.Не фонит ли??? |
|
#538734 |
Посетитель
|
|
сообщение Solovey007 А что у меня не то с грунтом, и что такое не фонит ли???? и по поводу света подскажите , мне ещё туда ламп добавить???. и есле добавлять то каких???? теплых или холодных, или люминесцентных, подскажите Изменено 6.12.07 автор serg450453 |
|
#538754 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Ха ха ха какой тонкий юмор, жаль никто не оценил... А по поводу СО2... то после того как я поставил его, растения начали пузырять в 2 раза сильней. Хотя не совсем понятно что это значит... как не росли так и не растут. З.Ы Коричневый налет на грунте тоже стал пузырять. |
|
#538820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg450453"не фонит" - это значит не повышает жесткость воды. Простейший домашний метод проверки - залить чуток грунта уксусной кислотой, если от камешков пойдут пузырьки значит грунт "фонит" и, скорее всего, может повысить жесткость Вашей воды. и есле добавлять то каких???? теплых или холодных, или люминесцентныхИ "холодные" и "теплые" - они ВСЕ люминесцентные! Растения больше любят теплые, но теплые дают желтизну в освещении. Мне, например, желтый оттенок аквариума не нравится... |
|
#538861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 Ну зачем-же так. Человек практичный - газ хочет в дело пустить - а Вы ему что предлагаете? Почему никто не предложил аккумулировать газ в рессивере? ЗЫ 2 serg450453. ставьте брагу и не беда, что на сейчас мало травы, умеренно и т.д. Как увидите отдачу травы - это и будет стимулом к следующим шагам, где газ - правильный!!! первый шаг. Вадим. |
|
#541320 |
|