Посетитель
![]() ![]() |
Я тоже сделал фильтр |
Изучив конструкции самодельных фильтров, таких как от RVS на этом форуме, фильтр Вадима Лисовского (http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.toptropicals.ru/html/aqua/diy/filter/diy_flt2.htm) и еще кого-то (из ведра), решил сконструировать свой вариант. Помпу с трубкой соединил шлангом без хомутов. Что такое та коричневая зараза, которая вылезла "из провода" на 3-й фото - я не знаю... Корпус фильтра: Впускной фитинг (уголком) был вклеен так же как и выпускной. (просверлена дырка, с натугой впихнут фитинг с запасом ~3мм и сваркой с 2-х сторон) В качестве емкости для фильтрующего материала Афигительно подошла банка из под корма! По диаметру она подходит с минимальным зазором ~1-2мм - просто находка!!! Мало того, она своей "крышкой" уперается в конец трубы (не в муфту) и не достает своим дном ~5-6см до дна корпуса. Просто СУПЕР!!! Таким образом получается: труба - место для фильт.материала, а муфта - место для помпы! Влезает все как раз. Ну в банке от корма в крышке и дне насверлены дырочки К крышке привязана леска, чтоб вынимать корзину из фильтра (за которую, собственно, я ее и держу на одной из фото). В качестве губок были взяты губки, купленные на птичке. Простая губка и с угольной пропиткой за 50 и 90р. Поскольку губки воняли какой-то химией - они были вымоты и замочены на неделю, фильтр молотил без них. Губки были нарезаны кружками, под диаметр корзины. В качестве субстрата - пористая лава Эхаймовская (была лишняя) И еще Биодезайновский активированый уголь. Его я насыпал в обрезаный женский чулок, отобранный у жены. Наполнителя "кольца" - не было под рукой... Таким образом, с низу наверх: 2 губки, лава, чулок с углем, губка с пропиткой и крышка. Вот и все... Щас коментарии дам. |
|
#153829 |
Посетитель
![]() ![]() |
Коментарий |
Конструкция очень приметивна и изготовляется за 15 мин. |
|
#153835 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
|
Забавно. |
|
#153855 |
Посетитель
![]() ![]() |
RVS-у |
== а в аквариуме-то какие концы? |
|
#153866 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Ребята, сразу к обоим вопрос - если я ваши рассказы вместо с фотками выложу у себя на сайте под вашими, конечно. именами - не возражаете? |
|
#153871 |
Посетитель
![]() ![]() |
2 Лисовский |
Нет, не против. Кстати, на выходных наделаю еще фоток. |
|
#153878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Еще разок 2 Лисовский |
Кстати я зделал "питон" по вашему (Евгения Подсыпальникова) |
|
#153889 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
|
сообщение Вадим Лисовскийа? что? ничего не видел... да я не против... ссылочку сообщи хоть потом. 8-) |
|
#153892 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Да я кран и не ставил - запускается и так, а на залив я просто заглушку на конец шланга ставлю :-))) |
|
#153894 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение ~RVS Да там и будет - в разделе "Фильтры" Только вот я ваших имён-фамилий не знаю, а по нику - ну несолидно как-то автора указывать :-)) Сбросьте мне на lis@srbank.ru Изменено 16-12-2004 автор Вадим Лисовский |
|
#153899 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Выложил ваши и не только ваши статьи на страничку |
|
#154275 |