Малёк
|
Я в этом чайник, а свет сломался. |
У меня накрылся свет на банке. я в этом ничего не понимаю. там внутри какая то схема. выглядит она вот так. http://foto.mail.ru/... |
|
#483701 |
Посетитель
|
|
сообщение klepik3000 Обычный ЭПРА и внешне не сгоревший. На полосатых детальках посмотрите. Есть чёрные точки и вспухшая краска или нет. Если нет, большой шанс что целый. Есть знакомые, которым я ее отнесла, но они в этом тоже не особо пониамют, там все на английском и ничего для них непонятно. единственное, что они смогли сделать, это "прозвонить" все эти пимпочки которые торчат из схемы. По их словам "не прозванивается" вот что http://foto.mail.ru/... Это хорошо, что не прозваниваются, это конденсаторы. Значит целые. Проверьте лампу, две ножки находящиеся с одной стороны должны между собой звониться. Если не звонятся значит обрыв и надо менять лампу. |
|
#483747 |
|
Малёк
|
|
эти полосатые штучки с облупленой краской. я так понимаю, их надо поменять. тока как определить их маркировку и величину сопротивления? |
|
#483753 |
Посетитель
|
|
сообщение klepik3000 А в мастерскую не судьба сходить? если знакомые не понимают. |
|
#483806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение klepik3000Величина определяется по комбинации цветных полосок на нем. Но проще новый купить! Такой ЭПРА (Feron, Vito) стоит рублей 120-150, в строительном супермаркете, например. Лампу то проверяли? Может она сгорела, а не ЭПРА. |
|
#483838 |
Малёк
|
|
Я бы и в мастерскую отнесла, тока понятия не имею где такие чинят. а вот в магазине я бы новую купила, тока незнаю в какой магазин идти. где светом торгую? или куда? |
|
#484053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение klepik3000Да, там где светом, электротоварами (лампы, розетки, кабеля) и т.п. В строительный супермаркет, на Птичку (если Вы из Москвы). |
|
#484075 |
Посетитель
|
|
сообщение klepik3000 Не надо в мастерскую. Если бы не интересовала работа схемы в жизни бы не ремонтировал :-). По деньгам невыгодно. Дешевле купить новый. На аквариумном рынке покупать не стоит. Там с ценами перебор. Лучше в магазинах по электричеству, свету и как написали в строительных. Там цены реальные. |
|
#484095 |
Малёк
|
|
Согласна с вами. в ремонт- не вариант, новый лучше. Ну, поскольку ни разу в жизни не была в супермаркетах каторые торгую электричеством и всей этой лабудой, завтра понесу свою заднюю "недвижимость" на птичку. может там рядом есть какой нить подходящий магазин? или лучше на сам рынок ехать? |
|
#484385 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Можно купить подвесной МГ-светильник и забыть о проблемах освещения банки раз и навсегда. Однако стоит он не дешево. У Вас длина банки какая? |
|
#484388 |
Малёк
10
Москва 4 года |
|
ну почему ремонт не выход эт смотря что сгорело , иногда выгодней взять в руки паяльник и перепаять |
|
#484390 |
Малёк
|
|
ага, тока в том случае если есть паяльник, запасные части и есть кто то, кто паять умеет. а когда ничего из этого нет, проще купить новую плату. тем более если она, действительно, 150-200 рублей стоит. |
|
#484396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение klepik3000Возьмите на птичку крышку от Вашего ЭПРА, на ней должны быть написаны все нужные параметры. Ее и показывайте продавцам. У Вас ЭПРА на одну лампу, только не знаю на какую мощность. |
|
#484422 |
Посетитель
|
|
сообщение VaLs Во во, прийти в магазин где радиодеталями торгуют, показать маркировку мужичкам, они по справочнику посмотрят и выдадут детали. Паять нужный навык, а вдруг пригодится. |
|
#491523 |