Посетитель
51
15 года |
Я в ужасе! Рак ест живую гуппи!!! |
Сегодня утром, включаю свет в аквариуме и вижу такую вот картину: рак схватил клешнями самого красивого самца гуппи, с роскошным хвостом (таким он был у него прошлым вечером) и клешней отрезает ему "еще живое" тело и ест!!! Когда я прогнала рака, то у гуппака уже не было хвоста и чуть хвостовой части, видна была кость со всем прилагающимся. Плавать он уже не мог, пришлось....его ликвидировать, чтоб не мучался. |
|
#699970 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
И раки и крабы весьма уважают живой корм.Ночами они потихоньку всех поточат. С гупями им не место. Просто поменять раков и крабов в магазине на гупей. И не всегда продавцам верить можно, хорошо если по незнанию говорят, в основном их задача продать товар. Прежде чем что-то сажать в акву нужно спросить здесь или на других форумах или почитать инет. |
|
#699984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lyubletЗов природы... |
|
#700079 |
Постоянный посетитель
|
|
#700168 |
Посетитель
51
15 года |
|
#700252 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav Пару хромисов в 20 л с раками и крабом?! ЧУдный совет... 2 lyublet: раки с крабами прекрасно будут жить в 20 л - одни... В 3 л банке им не место ИМХО |
|
#700273 |
|
|
|
lyublet не удивлен ЗЫ прежде чем ктото и когото покупать почитайте про это хищьное или нет...и еще) не удивляцтесь что у вас растючка будет порезана)) |
|
#700580 |
Посетитель
|
|
lyublet Жаль, что Вы не указали вид раков. Не все раки агрессивны к рыбкам- это факт. Но в такой тесноте ( а я понял, что у Вас аква 20 л. в ней еще краб и рыбки!) красивого и доброго водного мира боюсь у Вас не получится. Для любых раков 20 литров очень мало, а 3-х литровая банка - просто карцер. |
|
#701414 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения, не прочитал про объем. 20 литров - объем для молоди раков до 2х месяцев или одного взрослого рака. |
|
#701508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тетраодон Уверенно могу сказать что и ракам с гупями не место . Когда линька у еще маленьких рачков ( 2-4см), то Гуппи с Большим желанием поедают самих раков, лапы, ноги, хвост и тд...из жизненых наблюдений. |
|
#701584 |
Посетитель
|
|
Legos Возможно гуппи и опасны для рачат у которых размер 2-3 см с усами. А вот взрослый рак (австралийский красноклешневый) для вуалевых гуппи просто отец родной. Это я каждый день своими глазами наблюдаю. Аквариум небольшой, литров на 45, предназначен был исключительно для раков - в интерьере только крупный грунт. Не по моей воле попали в него 2 пары вуалевых гуппи. Я тешил себя надеждой, что рак быстро найдет им применение. Но как бы не так .... Сейчас аквариум битком забит гуппяшками, просто роятся. Мальки вьются у рака под брюхом и между клешней. Рак фактически "крышует" их, защищая от прожорливых родителей (других укрытий для мальков в аквариуме просто нет) плюс постоянная протертая кормежка. Взрослые гуппи постоянным экскортом сопровождают рака, как скворцы пашущий трактор в поле. Рак не откажется конечно от свежей рыбки, но для этого мне приходится самому брать в руки сачок, ловить рыбок, глушить их и кидать ему обратно. Также раку признательны должны быть и ампулярии, всегда есть что за ним подъесть. Хотя мелких улиток до 2 см в диаметре, он сам с удовольствием ест и даже без моей помощи. |
|
#701688 |
Новичок
9
16 года |
|
ребята подскажите пожалуйста.Я тоже отсадила своего рака -пришлось купить ему акву на 30 литров(он сожрал две золотые рыбки).Аква без оборудования.Сделала аэрацию.вода 24 градуса. Нужен ли фильтр или можно просто подменять чаще воду?Да а если тоже гупешек подсажу для красоты-обойдусь ли без фильтра? |
|
#761510 |
|
Новичок
1
16 года |
|
У меня сегодня-такая же история. На рынке продали раков кажется Филадельфийские (сантиметров 5 с красноватым отливом). И прямо днем, я вдруг заметил, что новенький самец Гуппи уже плавает с обрубком хвоста! Как раки только умудряются их подлавливать?! Есть другой аквариум, но там они тоже найдут кем поживиться, поэтому решил попробовать немного подрезать им клешни, - может поможет. Посмотрим... |
|
#762688 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение stas112 Ну ты садист = это поможет им разве что сдохнуть! |
|
#763720 |
Посетитель
|
|
сообщение lyublet До первой линьки можно. Кто первым полиняет, того и съедят. |
|
#763777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение len5841 У меня жил 2 года в 20-ти литрах. Без аэрации, без обогрева(при комнатной температуре), без фильтра, без кормежки - в аквариуме жили гуппи, видимо ими питался или остатками корма. Однако считаю, что аэрация нужна. Это связано с тем, что во время линьки могут возникнуть проблемы со сбросом панциря и рак задыхается. ИМХО. Мой так и погиб. |
|
#763794 |