Посетитель
|
Я вот так понял что надо Eheim брать а вот вопрос |
есть смысл если сейчас у меня 200 литров, а наверное будет 350 брать сразу на 300-350 или уж тогда сразу на 600???? |
|
#16475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можете смело брать Eheim, расчитанный на бОльший аквариум. Дело в том, что их рекомендации довольно консервативны в смысле потока воды. |
|
#16480 |
|
Посетитель
|
|
Извините за неграмотность, но не сильно ли круто для пресноводного аквариума 5 объёмов в час ?! Насколько я помню, обычно склонялись к 2-м. Нужели пресноводным рыбам ( ну может кроме дискусов) нужна такая прогонка? А в аквариуме от выходящего потока твориться что будет? |
|
#16567 |
Посетитель, Советник
|
Нормально |
Чем мощнее фильтр, тем крепче спишь и меньше о нем думаешь. Главное - наполнители подобрать нормальные, на входе механику отбирать, и все будет нормально. Я, например, забил все, что мог, бактояйцами Bactoballs, на входе три слоя поролона по уменьшению пористости - последний раз фильтр мыл года три назад, мою пару раз в месяц только верхний поролон. Хотя по рыбе у меня явный перегруз, весь азот в абсолютной норме - даже нитраты. Что до струи на выходе - ну, возьми флейту, наделай в ней много-много дырок, и будет тебе щасьтье. |
|
#16598 |
Свой на Aqa.ru
|
2Саша Харьковский |
Привет тебе, Саша ! |
|
#16612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр, |