Посетитель
|
Я запутался... Это болезнь или нет!? |
Помогите чайнику! Есть пара крапчатых сомиков и пара перевертышей (черненькие). Так вот у одного крапчатого и одного перевертыша какие-то малюсенькие белые точечки появились. Точки (именно точки, а не бугорки) присутствуют на хвосте и кое где на теле... их мало... всего штук пять. Поведение рыбы совершенно нормальное... носятся по банке и едят как обычно! Т.е. поведение совершенно нормальное! (на мой взгляд) Что это такое? Болезнь, которую тут часто описывают и так называемая манка??? Или это что-то другое? Если это болезнь то как с ней бороться? Мне их даже отсадить некуда... банка на 100л. и все, ничего маленького и запасного нет! |
|
#57458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно это у тебя? |
|
#57463 |
|
Посетитель
|
примерно дня 2-3 |
Условия содержания не менялись. Первоначально было 20 неонов и 2 крапчатых сома. В прошлые выходные было докуплено еще 4 сомика (2 крапчатых и 2 перевертыша) и было досажено 3 растения. Вот и все... |
|
#57471 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, это водяная вошь. В дальнейшем возможно более сильное поражение жабер, будет булый налет на губах и на кончиках грудных плавников. |
|
#57474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы долбанул чем-нить от ихтиофтириоза половинной дозой для профилактики... |
|
#57475 |
Посетитель
|
Дайверу... |
А трипавфлавин и акримет - это что такое? Его где взять? В аптеке или в зоомагазине?! |
|
#57481 |
|
Посетитель
|
Elkmor... |
"Чем-нить от ихтиофтириоза..." - это чем именно?! |
|
#57482 |
Посетитель
|
|
у черных перевертышей http://www.planetcat... |
|
#57483 |
Постоянный посетитель
|
|
Водяная вошь и ихтиофтириоз - это одно и тоже. Описание есть в любой мало-мальски грамотной книжке, где есть описание болезней. |
|
#57486 |
|
Посетитель
|
Ладно, будем наблюдать! |
Если будут увеличения сыпи... то тогда караул! Не запустить бы только все это! А то жалко рыб, маленькие они еще... |
|
#57508 |
Постоянный посетитель
|
|
анекот: |
|
#57520 |
Посетитель
|
Похоже, что все таки это манка... :( |
если очень присмотреться, то видно что белые точки чуть-чуть возвышаются... но если уж действительно присматриваться... Наверно придется лечить! |
|
#57759 |
|
Посетитель
|
И еще одна напасть... :( |
Вот у такого сомика, |
|
#57761 |
Посетитель
|
|
Originally posted by GlobeTrotteR у меня такие сомики периодически меняют цвет от черногр до почти белого, и, ИМХО, неубиваемые они и все в белых точках, блестящих так что, если манка не только у них, тогда стОит волноваться [Ред: 10-9-2003 написал АкваМарина] |
|
#58002 |
Посетитель
|
АкваМарина... |
И как долго они у Вас меняют цвет?! Это вообще нормальное явление для них? Или может это какая-то разновидность болезни?! |
|
#58026 |
|
Посетитель
|
|
меняют цвет, когда пугаются или им что-то еще не нравится, я когда их купила, черненьких, принесла домой, а они беленькие, тоже испугалась, дня через 2 освоились и почернели, сейчас им уже по полгода где-то, красавцы |
|
#58080 |
Посетитель
|
Да уж... не соскучишься с этими сомами... |
Вчера пытался найти на сомике то самое белое пятнышко, которое я накануне видел... |
|
#58090 |