Свой на Aqa.ru, Советник
|
Яблочки канибаллы |
Есть большой самец ампулярии и ещё несколько улиток поменьше. |
|
#41194 |
Завсегдатай, Советник
|
наблюдала аналогичную. ситуацию |
продолжалось месяца два. Я, честно говоря, думаю, что это спаривание. Но в результате та улитка, на которую наседали также сократилась до пустого панциря. Достал он ее таки... |
|
#41216 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Аналогично |
Вот вчера пришла с работы - одна из двух постоянно спаривающихся подохла. Причем не сразу а только после пятой кладки икры. Откладывала икру с перерывом в месяц, все остальное время самец сидел в наглую на ней. Вот и угрохал мамочку, не вынесла .... |
|
#41810 |
Завсегдатай, Советник
|
интересно... |
а у меня ровно наоборот - самец желтый. Икру так и не отложили ни разу. |
|
#41875 |
Свой на Aqa.ru
|
Самец... не самец... |
А как вообще самца от несамца отличить если они ни разу еще икры не откладывали??? Ну очень интересно, подскажите..... |
|
#41890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут некий хулиган писал - если пополз так самец а поползла - наоборот. |
|
#41891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Что то я себе процедуру с трудом представляю - едва к ним руку начнешь приближать - мгновенно закрываются... я к сожалению не реактивный |
|
#41898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без трудностей однако делу нашему интересным не быть. |
|
#41900 |
Посетитель
|
|
Ezh Как оказалось, просто: если улитка иногда высовывается из воды(даже не целиком, а наполовину или только голову), значит, самка. Изменено 15.5.10 автор asteria |
|
#1135016 |
|
Посетитель
|
|
#1145112 |
Посетитель
|
|
toloshka Органы размножения у них внутри под ракушками и обычно их не видно, а дыхательные трубки есть у всех улиток вне зависимости от пола. Изменено 29.5.10 автор asteria |
|
#1145237 |
Посетитель
|
|
asteria У моей с одного бока трубка длинная дыхательная, а с другого бока меленькая трубочка с красненьким краешком. Она для каких целей? |
|
#1145612 |
|
Посетитель
|
|
toloshka Это клоака. Гадят они через эту трубочку и икру мечут, по-моему, тоже через нее. |
|
#1145896 |