Новичок
|
ягель под воду |
Набрал в лесу ягеля, прицепил на камень. Вид вроде ничего, такой пресноводный коралл получился, знаю, что погибнет. Но цель проверить за сколько? Если хотя бы месяца три, то считаю нормально, там и заменить, не проблема. Если еще больше, то вообще супер. А теперь вопрос, ягель же выделяет какую то антибактерицидную кислоту. А как это на остальной флоре и фауне скажется? Или зря парюсь, раствориться и все? Вообщем посмотрим. Ваше мнение? Изменено 28.6.11 автор elwindor |
|
#1449025 |
Посетитель
|
|
elwindorЯгель жалко.А Вообще в акву можно засунуть всё что угодно, вопрос зачем.....? |
|
#1449470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягель, если мне не изменяет старческая память, вроде лишайник? Можно поискать на Тропике, там в своё время дядька Потехин что то писал о содержании лишайников. Вроде бы растут. Только их креветосы очень уважают. |
|
#1449538 Нравится Галина Иванова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще чертовски интересно, возможно ли выращивать под водой лишайники. Никаких статей пока на этот счёт не встречал. |
|
#1449549 |
Завсегдатай
|
|
#1449558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1449619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О! |
|
#1449625 |
Новичок
|
|
Знаю, что лишайник 8-) Просто жене показалось красиво выглядит. А если вреда нет, то почему бы и нет? Я думаю коряжки тоже многие ложат, чтоб покрасивше было 8-) А вдруг приживется? Правда заметить это довольно трудно, растет на суше он мм 2-3 в год. Ну под водой, кто его знает... Тут у меня другая мысль возникла. А кто-нибудь сталкивался с применением, (как-бы это лучше сказать?) нашей народной медицины по отношению к рыбам тропиков? 8-)). Я ж не зря упомянул, что ягель антибактерицидный. Прочитал, что его отвар даже вроде туберкулез убивает. И если на него мясо положить оно долго не гниет, а это уже на свойство той "старой воды" похоже.Что ж выходит? Аквариум + Ягель = профит? Может еще кто, что расскажет или мнением поделиться? Были у кого случаи позитивного использования наших трав, растений, деревьев и т.д. в аквариумистике (или негативного)? Знаю что отдает шаманшиной, но почему бы и нет? Вдруг от той же плавниковой гнили может вылечить, скажем слабый настой чая или отвар какой травы? Знаю что проще в зоо взять лекарства, но по себе сужу, если заболел то иногда малины с клюквой и лимоном наелся и порядок, а иногда без антибиотиков никуда, но не буду же я их при любом чихе горстями есть. А рыб наших так и пичкаем (и жалуемся, что гуппи прихотливые стали.) Но лекарства то в большинстве иммунитет заменяют, в то время как чай с лимоном иммунитет потстегивает! Плюс вдруг выяснится, что в настое чего-то там рыбу или растючку транспортировать легче... Вообщем тема на мой взгляд очень интересная и мало изучена, да и вряд ли кто изучать будет. Ну хотелось бы мнение народное узнать. Да и здоровое обсуждение интересно не только мне было бы8-))) |
|
#1449766 Нравится SkyDie
|
Свой на Aqa.ru
|
|
elwindor Если бы знал, оставил бы ссылку для Вас.Только вчера скачал откуда то статейку по фитотерапии и кормлению нашими травками. Хоть и не прилично, но кое что щас Вам копирну, да простят меня модераторы. Не помню я источник! 1. Листья клёна, тополя, ивы/// Без особых ограниче- ний, но в разумных пределах. Заварить кипятком, остудить/// Могут быть альтернативой грунту в креветочниках, замена субстрата каждые 5-6 недель. Служат укрытием с богатым ассортиментом питания(макро и микроэлементы, аминокислоты, минеральные вещества, клетчатка и т.д.) Окрашивают воду в акве в светло-жёлтый цвет. Участвуют в стабилизации значений рН и КН. Обладают слабыми бактерицидными свойствами. Способствуют появлению и развитию микроорганизмов, отвечающих за биоравновесие в акве./// 2./// Листья лесного ореха /// 5-6 листьев Обдать кипятком /// Понижают КН и рН. Обладают антибактериальными свойствами. Улучшают общее состояние гидробионтов. Замена каждые 4-6 недель./// 3./// Листья дуба, бука/// 10-12 листов Обдать кипятком /// Для профилактики заболеваний. Незначительно понижают рН и КН, окрашивают воду немного сильнее, чем фито препараты в п.1. Оказывают лишь незначительное действие против грибковых и бактериальных инфекций. Наибольший профилактический эффект при использовании в комплексе с ольховыми шишками./// 4./// Листья грецкого ореха /// 3-4 листа(листья имеют 7-9 листочков на черешке), обдать кипятком /// Помогают при всех видах повреждений, грибковых поражениях. Обладают бактерицидными свойствами, используются некоторыми видами рыб (сомовые)в качестве допподкормки./// 5. /// Листья берёзы/// Для отсадника: 20 листьев; В общей акве: 10-15 листьев. Обдать кипятком/// Оказывают полезное действие при лечении язв и опухолей. Используются для лечения в отсадниках в течении недели и более длительные сроки до полного выздоровления. В случах лечения в общей акве количество листьев надо уменьшить. Рекомендуется использовать листья весеннего сбора (май – июнь)./// 6./// Чайный лист (заварка) /// Зелёный: 3 ст.ложки; или Чёрный: 2-3 ст.ложки. Используется только третья заливка кипятком объёмом в 1 литр. После остывания не большими порциями по 50-100 мл выливать в аквариум /// Обогащает аквариумную воду витаминами, микроэлементами, полифинолами и дубильными веществами. Предотвращение ( лечение ) болезней и грибковых поражений продолжительным воздействием выше перечисленных элементов и веществ на кожные покровы и слизистую оболочку, поражённые паразитами и грибковыми образованиями. Лечение может длится несколько недель до полного выздоровления, с частичной подменой воды еженедельно и восстановлением исходной концентрации препарата. Лечение чаем осуществляется в экстренных случаях, при явно выраженных симптомах болезни./// 7./// Ольховые шишки/// 5-7 шишек Обдать кипятком /// Для профилактики заболеваний ( действует бактерицидно и фунгицидно ) или грибковых поражений ( как дополнение к лечению). Незначительно понижает рН (при низком КН в большей степени)./// |
|
#1449984 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin Если сохранять страницу в формате .mht (веб-архив), то потом ее можно открыть в текстовом редакторе (или в Опере Вид - Средства разработки - Исходный код) и во второй строке будет написано: Content-Location: http://..... - исходный адрес страницы. |
|
#1450015 |
Новичок
|
|
Hedin Ого, так все таки, кто-то все же шаманит, не ожидал. За инфо спасибо. Если вдруг ссылка вспомнится, скиньте. Если не затруднит. |
|
#1450046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1450101 |
|