Посетитель
60
17 года |
Яичный желток |
Хочу сегодня попробовать дать рыбам желток, но не знаю как количество рассчитывать. И как часто его дают? Раз в недедлю достаточно? Да, и пецилии у меня еще не совсем взрослые, даже толком не знаю сколько им. На вид где-то 6 мес. |
|
#279489 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я не пойму зачем вам это? рыбам 6 мес. они должны уже нормальные корма есть. желтком малька поднимают--когда те совсем микроскопически малы. Яичный желток воду портит. Если у вас 6 мес. пецилии--они во всю размножаться должны, т.е. взрослые они. |
|
#279494 |
|
Посетитель
60
17 года |
|
да вот посоветовали помимо обычного корма еще и желток давать. Думаете не стоит? А что добавлять? Может мотыля мороженного купить? |
|
#279496 |
Посетитель
105
15 года |
|
6 месяцев уже достаточно взрослые. Они в 3-5 месяцев становятся половозрелыми. |
|
#279503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Желтком в старые времена от безвыходности кормили мальков. Лучше будет кормить ваших рыбок купленными в магазине витаминизированными импортными кормами типа тетрамин. Сейчас очень много различных кормов производят. Хороши растительные корма, например, можно мороженным шпинатом, купленном в виде брикета в гастрономе, листьями салата, капусты, обваренными кипятком. И мороженные корма - мотыль, каретра, циклоп... подойдут. Чем разнообразнее- тем лучше. |
|
#279510 |
Посетитель
160
17 года |
|
а у меня мальки гуппи!!! |
|
#279514 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
есть для мальков серовский корм микрон. он и воду не портит и размножаются на его фоне инфузории--которыми мальки тоже питаются. |
|
#279515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно конечно, но аккуратнее с дозами- вода может испортиться |
|
#279516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yuki В детстве у меня гуппи с мальков росли на перетертой сушеной дафнии. Так что наверняка и хлопья ваши едят потихоньку. Думаю, если их кормить живой артемией (науплиусами), должны съесть. На крайняк можно и желтком, но лучше недолго, 2-3 дня (желток, кстати, лучше брать перепелиный, от него вода портится меньше). Или циклопа мороженного купить, тоже должен в рот пролезть |
|
#279517 |
|
Посетитель
160
17 года |
|
что самое сложное-видно, как они корм кусают, а вот попадает ли он им в рот-вопрос.... |
|
#279535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 yuki: если у вас есть ампулярки и не очень много мальков, то инфузорией мальки могут быть обеспечены очень просто - инфузория на ампулярках просто живет, так что просто подсадите их к малькам (уж не знаю, относится ли это и к другим улиткам). Вот моя уже не совсем мелкая барбусня 2-месячного возраста до сих пор подобъедает эти "фабрики инфузорий" (особенно "когда завтрак уже был давно, а обед еще не думал начинаться" ) |
|
#279565 |
Посетитель
65
16 года |
|
А мне тут недавно кто-то на форуме сказал, что желток портит воду (хотя я этого не заметила), а про дафию сказали, что это вообще отрава для рыб, перестаньте им кормить. С чего вдруг отрава? |
|
#279655 |
|
Посетитель
160
17 года |
|
ну ампулярок отдали-растения оказались дороже, чем улитки |
|
#279692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если еще висят на растениях, значит еще маленькие. Еще день-другой и поплывут, вот тогда только кормить! |
|
#279700 |
Посетитель
160
17 года |
|
а не, улитки висят ))) |
|
#279731 |
|