Малёк
40
15 года |
якорь для растений |
привет, покупая в магазине растения, заметил, что на некоторых корешки обмотаны чем то и обжаты полоской неизвестного мне металла...во виду похож на олово.В магазине так же видел в продаже...там так и написано, якорь для растений ...не токсично.Кто в курсе, что это за металл такой? |
|
#430036 |
Посетитель
|
|
обычно это полосочки свинца |
|
#430045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем он нужен? |
|
#430046 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Лично я так понимаю, что это нужно только в магазине, что бы не сажать рстения, которые потом нужно опять выдергивать для продажи |
|
#430049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"там так и написано, якорь для растений ...не токсично." |
|
#430051 |
Посетитель
|
|
сообщение MAL Или для роголистника. Его сажать трудновато научиться. |
|
#430091 |
|
Малёк
40
15 года |
|
погуглил...оказалось все же олово это...почему то раньше считал его сплавом, оказалось что он вполне сомостоятельный элемент таблицы димы менделеева... |
|
#430092 |
Малёк
40
15 года |
|
на роголистнике и приметил такие полоски...сам роголистник съели, а может осыпался, стал как елка после пожара, растение то я выбросил, а пара полосок осталась.Теперь у меня растут два...Limnophila енд Сobomba...растут как на дрожжах, вот подрезаю их и из верхушек делаю новые кусты, так вот они через день уже плавают...хочу теперь якоря навесить. |
|
#430108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"почему то раньше считал его сплавом" |
|
#430109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MAL У меня он очень славно держится там, где мне нужно, благодаря оловянным полоскам. |
|
#430148 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Припой, для радиомонтажа, который обычно называют оловом, на самом деле состоит из олова и свинца, так и называется ПОС (припой-олово-свинец) |
|
#430311 |