Посетитель
96
14 года |
Яванский мох! |
Скажите пожалуйста какую воду любит яванский мох?, я слышал что чистую? может его расположить рядом с фильтром? |
|
#740295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнтониоКоторую регулярно подменивают... Около фильтра не стоит - мусор скапливаться на нем будет... |
|
#740497 |
|
Посетитель
|
|
а кабомбу можна возле фильтра? |
|
#741336 |
Посетитель
96
14 года |
|
Спасибо!!! |
|
#741451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis85 можно ... у меня кабомба растет как бешення поэтому приходиться постоянно залазить в аквариум и обрезать |
|
#741466 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaa за счет чего она так хорошо себя чувствует-как вы считаете..у меня они еле-еле..света конечно мало..но я над этим работаю..может её подкормить как-то можно? что для неё самое важное? свет? какие именно параметры воды? у меня N03 зашкаливает.. |
|
#741791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe определяющим параметром является свет, потом СО2. остальное не так важно |
|
#741801 |
Посетитель
|
|
bolka А у меня почемуто загрязняется. Только верхушку прищипну, через время налетом покрывается каким то грязным. |
|
#741809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis85 а боковые побеги пускает? |
|
#742738 |
|
Посетитель
|
|
Пускает, в основном снизу или сверху) |
|
#742784 |
Посетитель
|
|
Антонио У фильтра лучше не сажайте я посадил так мох весь в фильтр засосало прежде чем он в рост пошел!" |
|
#743408 |
Посетитель
96
14 года |
|
за что мох любит держаться на дне за камешек или лучше за корягу или за пористый камешек? |
|
#744732 |
|
Посетитель
|
|
Антонио Мох привязан к трубе, растет всплесками. Дикарм к грунту прмвязаются. Управлянем вполне. |
|
#744958 |
Малёк
16
11 года |
|
Антонио На сколько я понимаю, если в аквасе есть тревожащие мох факторы, в виде сильного тока воды или рыб, которые в нём роются, то это абсолютно всё равно, можно и парой камней придавить. Как уже писали, в фильтр может засосать, если не весь, то отдельные ветки точно. Загрязнения на нём долго не задерживаются, либо он их перерабатывает. А вот если его никто не тревожит, то это полное чудо! Пару раз видел аквасы, в которых он покрывал боковые и заднее стёкла сплошным ковром толщиной 1-2 см, а про камни на дне и говорить не приходится. На стёклах он, как я понимаю, держится на обрастаниях. А вода для него, похоже, любая подходит. У меня вообще ничего не растёт, кроме него. |
|
#745208 |
Посетитель
|
|
А с боциями мох яванский врядли будит расти? |
|
#745612 |
|
Посетитель
96
14 года |
|
от куда у Вас такие предположения? почему? |
|
#745683 |
Посетитель
|
|
Потому что они копаются везде, там где надо и не надо)) |
|
#745703 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
А у меня яванский мох вообще не хочет расти. Темнеет и пропадает, хотя другие растения худо-бедно растут (кто хорошо, кто не очень). Что ему не хватает) |
|
#745879 |
|
Посетитель
|
|
Alex jm У меня в свое время был маленький аквас на 20 литров там жил один лабео двух цветный причем вырос он до 12 см и одна скалярия , освещением была одна лампа накаливания 100Вт , в акве было много растений валиснерия , крипты и яванский мох , так вот мох там тревожить было не кому и он заполонил всю акву прикрипился к стенкам (за счет обрастаний) , заполнил все дно , а в другой акве с большим колличеством рыб мох рос не так удачно! |
|
#746767 |
Малёк
16
11 года |
|
RRR Бестревожное существование мху устроить проблематично. У меня синодонты вечно в нём копошатся, даже с камней его сдирают. Так что Ваш случай - это мечта! А помпы в 20-ке небыло? Вообще, по моим наблюдениям, свет ему особо ненужен. Как то раз получилось, что полтора месяца без подсветки банка простояла. Криптам, валлиснериям весьма поплохело, хотя потом и очухались, эхин, так как близко к стеклу рос, ещё ничего, только мох разросся. Но 100вт на 20л... У меня при вдвое-втрое меньшей плотности мощности водорослями всё покрывало (2х60-75 Вт на 60л). |
|
#746836 |