Малёк
38
20 года |
яванский мох |
Пролистав сообщения на эту тему, не нашла ответы на все вопросы. |
|
#139739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не волнуйтесь. |
Налет - это не борода; ниточки - это, по-моему, спорангии (органы размножения мха); избавиться от ниточек можгно, переместив в более темное место, а также просто отстригая их; мох наверняка порос обыкновенной нитчаткой, а еще вероятнее - сине-зелеными, так что придется его все же помыть, наверное. Вообще же, поводов для беспокойства лично я не вижу. Мох - штука, которая очень любит выглядеть грязно - и выглядит, если ей к тому дать хоть малейшую возможность. |
|
#139745 |
|
Малёк
38
20 года |
Спасибо, Александр! |
Мох я промыла и привязала ниткой. |
|
#139746 |
Посетитель, Советник
|
|
Ага, а потом, когда надоест, проводим эксперимент, точнее попытку удалить яванский иох из банки. Весьма живучее растение и очень любит оставаться. У меня он начался с маленького кусочка в 1 см, который вместе с растениями пришел. В некоторых банках я его по году удалить не могу... )))) |
|
#139953 |
Малёк
38
20 года |
|
сообщение Игорь Киреенко Пол-аквариума у меня коряга занимает)))) |
|
#139963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прекраснейшее разнообразнейшее растение как элемент дизайна. |
|
#140141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, живые камни красивше всего из риччии))) |
|
#140634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
риччию надо будет часто обновлять((возни много |
|
#140839 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дина Для сведения. Имею опыт применения Algafix в борьбе с бородой. Яванский мох и риччия были убиты препаратом заодно. AlgaeFIX против чёрной бороды Пришлось завадить мох по новой. О декоративности мха. http://www.nature-aq... |
|
#140854 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
А кто подскажет чем можно подкормить яванский мох, хочу добиться его пышного роста , но что то ему нехватает |
|
#141405 |
Посетитель
|
|
Мох пышно растет если его не трогать подольше И подстригать раз в месяц примерно (срезать таломы растущие вверх) |
|
#141725 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
А у меня мох повадились SAE обжирать. За неделю - весь верхний слой обгладывают - одни лысые палочки остаются:-( Проходится еженедельно объедки обстригать. |
|
#144286 |
|