Постоянный посетитель
|
яванский мох чем-то засорен, что это может быть? |
Яванский мох в общем аквариуме не растет а его споры все в водорослях что-ли или это муть на нем оседает (темно - зеленый)? Не могу понять что это и что нужно делать. Куски плавают по аквариуму, их рвут скалярии, попугаи, видимо в нем что-то съедобное есть и чтобы он не пропал я эти куски кидал в 5 л баллон, потом кинул туда ампулярию и она отлично съела все лишнее с мха, он стал чистеньким и зелененьким. Стал расти. Видимо улиткины каки тоже ему помогли. Что тогда можно сделать в общем, улиток у меня там нет пока. Один раз кинул ампулярию, вытащил всю испуганную, не вылезала по пол дня. |
|
#95841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#95842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно какую-нибудь ссылку про не, что с ней делать (если это она) и на сколько опасна. Аквариуму уже 9 месяцев и этой ситуации столько же. Где или на чем ее я еще должен заметить. Вроде кроме зеленого налета на стеклах и на корягах нет. |
|
#95845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вынимать и промывать раз в неделю под краном, чтоб дерьмо не затревало. Тогла и нитчатка сдохнет. Иначе - сдохнет мох. |
|
#95888 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я так иногда делал, но не замечал, что он как-то отмывался что ли. Вроде как были споры его забиты так и оставались. Может с первого раза они и не должны были отчищаться? |
|
#95925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А у Вас живородки есть? |
Если в Ваш аквариум можно засадить моллинезий (пецилий или гуппи тожеможно, но хуже), либо же целующихся гурами - Вы ИМХО довольно быстро позабудете про эту проблему. |
|
#95956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть плятипицилии (редиски) 7шт, меченосцы 3шт, гурами 2шт, 2 анцитруса. Редиски вроде всегда что-то щиплют. Вчера кстати заметил на гигрофилле и немножко на криптокорине маленькие, еле заметные волосики на листьях перпендикулярно листьям. Это та самая нитчатка? Может поэтому редиски постоянно с листьев что-то едят? После перечисленного выше все-таки советуете молинезий завести? А скажите, нитчатка и зеленая водоросль которая на стеклах (особенно на заднем где света больше) и на воздешном шланге (вчера еле еле со шланга снимал ногтем налет с него) разные вещи? |
|
#96125 |
Завсегдатай
|
|
Черт его знает почему, но у мня этот мох вообще не растет ...Как воткнул около коряги пучек три месяца назад - он такой же и остался, хотя все остальные растения - растут нормально.. |
|
#96437 |
Постоянный посетитель
|
|
Один раз кинул пучек в выростной со светом 30W на 40 литров, вот попер!!!! Стал зеленым- зеленым!! Но пришлось все это бросить, так как в выростном было много барбусов, приходилось чистить постоянно и было не удобно так как он был собирателем грязи. |
|
#96564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да под хорошим светом он класно щупальца бросает. |
|
#96566 |