Малёк
11
21 года |
Яванский мох, да не тот. |
Давно подозревал, что «яванский» мох изображенный на подобных фотографиях не совсем тот, что можно встретить на птичке и т. д. |
|
#70048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В клубе был. Типа фонтиналиса какой-то этот мох. |
|
#70049 |
|
Завсегдатай
|
у меня в 3-х банках мох выглялдит по-разному |
хотя это в принципе из одного пучка все росло. от освещения похоже зависит внешний вид (хотя на рост оно почти не влияет) |
|
#70050 |
Малёк
11
21 года |
Че за клуб то. |
Че за клуб то? Ну и как его можно поиметььььь.......? |
|
#70051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клуб иметь не надо. Надо позвонить 956-3934. |
|
#70052 |
Малёк
11
21 года |
Это не свет. |
Однозначно это не влияние света. Обакновенная яваека по любому тянется вверх, а не стелится по корягам, а этот именно стеееелиииится. И главное не он это. Точно не он. Я продавца из отдела с травкой взял в соседний привел и говорю ХОЧУ ТАКОЙ, и она согласилась, что это не та обыкновенная яванка, какая у них. |
|
#70053 |
|
Малёк
11
21 года |
Клуб |
Я щасс позвоню. (иметь хочу мох, а не клуб). Ну ты хоть в двух словах то раскажи, что за чудо клуб то такой. А то я сейчас звякну "Это клуб--Клуб---Здрастье....., а у Вас чудо яванка есть?" Ну и что мне скажут? |
|
#70054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше съездить лично, договорившись по телефону, чтоб там кто-нить был. |
|
#70056 |
Посетитель
56
21 года |
|
это одит и тот же мох. просто условия роста разные. кстати и от света тоже зависит. растил я такой же стелеющийся. |
|
#70101 |
|
Модератор , Советник
|
Как сделать стелющийся мох |
Очень просто. |
|
#70103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-да если так , то мэтр Амано молод в душе со своим "натурализмом". |
|
#70139 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]Originally posted by dziam |
|
#70142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И у меня так растет на коряжке. В стороны и вниз. Как подвернется нормальный фотик, сниму. |
|
#70147 |
Малёк
11
21 года |
возможно вы правы |
Все более склонен, согласится с тем, что мох один и тот же. |
|
#70159 |
Посетитель
64
19 года |
По поводу "прикрепления" мха к коряге... |
Хочу поделиться своим наблюдением: мох быстро (за 1-2 недели) и надежно (не отрывается в погруженном состоянии уже более 3 месяцев) можно "приклеить" к коряге следующим образом: как минимум раз в день коряга с намотанным мхом должна некоторое время находиться на воздухе. Не пересохнуть полностью, конечно. У меня получилось первый раз случайно за счет быстрого уменьшения уровня воды и ежедневного ее пополнения. На верхушках коряги, которые периодически оставались на воздухе, мох прилип насмерть, которые не пересыхали - значительно слабее. |
|
#70173 |
|