Малёк
42
Москва 15 года |
Яванский мох и грот из лавы |
Приживется ли яванский мох на гроте из лавы? Купили акваелевский грот камень обвязали нитками под нитки засунули мох. Пока растет не очень. Может подсунуть ему Тетра Плантстарт? Или лучше высадить в другое место? |
|
#530526 |
Посетитель
54
16 года |
|
помоему , если условия подходящие, то мох приростает даже к стеклу. Так что, скорее всего, не в месте дело. |
|
#530542 |
|
Посетитель
|
|
У меня мох прирос к лаве, правда через какое-то время... |
|
#530617 |
Постоянный посетитель
|
|
Не поняла, грот из настоящей лавы или искусственный? если настоящая лава то приживется, а если искусственный то может и нет... мох любит субстракт органический типа коряги или камней. |
|
#530637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
помоему , если условия подходящие, то мох приростает даже к стеклу. Так что, скорее всего, не в месте дело. Именно. Месяц-другой подождите, прирастёт - он довольно медленный... |
|
#530922 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
#530960 |
|
Посетитель
|
|
У меня SAE-шки вычистили такой налет за несколько часов и мох распушился почти сразу, а через пару дней уже начал давать новые росточки. Также коридорасы и гурами любят пощипать коряжку со мхом. |
|
#531040 |
Посетитель
54
16 года |
|
сообщение ilemur Если аквариум недавно запущен, то мох, как и эхинодорус, коричневеет, скорее всего, из за диатомовых водорослей. Я мучался с ними около месяца. Менял воду, рыбок почти не кормил, чистил губкой анубиасы, сифонил грунт, посадил дополнительно растения( правда большинство анубиасов пришлось таки удалить, т.к. стали покрываться ксенококкусом и даже борода появилась) А вот что за белый пушок.. не знаю.. может корни или ризомы.. как там они называются.. а может что похуже.. У меня сразу после посадки на мхе тоже появился пушок местами, только темный. Когда мох тронулся в рост, пушок исчез(или скрылся за новыми ростками). |
|
#531099 |