Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Является ли SERA Biopur биологическим субстратом? |
Надпись "биомеханический" на коробке мне мало о чем говорит. Любой субстрат является в той или иной степени "биомеханическим". |
|
#124035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да тут уж на твой личный вкус но всеже серовский Biopur FORTE (не просто Biopur а Biopur Forte) лучше в силу того что пористость больше что соответственно дает больше площадь для бактерий и их труднее от туда смыть но это все ИМХО конечно! |
|
#124048 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
SERA Biopur |
Тоже самое, что EHFIMECH, т.е. обычные керамические колечки. |
|
#124135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Grange Это значит, что SERA врет в рекламке, или что керамические колечки EHFIMECH, Fluval PreFilter и пр. являются сами по себе неплохим биосубстратом? С уважением. |
|
#124176 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Michael У меня фильтр EM2213, загруженный 60% EHFIMECH и двумя синими "блинами" успешно проработал почти год и мог бы еще дольше работать. Но более удачным соотношением я, на основании сравнения, считаю 20% EHFIMECH и четыре синих губки. [Изменено 17-8-2004 автор Grange] |
|
#124219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мне губки, увы, не подходят. |
Т.к. надо сыпать слой эффективного субстрата в самп. Керамзит оправдывал себя, но стадо аргусов и монодактилусов постепенно подрастает, и тесты уже начали обнаруживать следы нитритов в промежутках между подменами воды (на 5-й - 6-й день). |
|
#124225 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дружище, тут такое дело. |
|
#124253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Biopur Forte мне не подходит. |
На нем написано - только для пресной воды. А у меня соленость 18 промилле, а будет 25. Может, там цеолит. |
|
#124266 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Простите, конечно ха невежество... |
Но для каких целей можно использовать солоноватую воду, в которой при этом должно обязательно находиться некоторое, контролируемое, количество нитратов |
|
#124371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нитраты мне не к надобности. |
А вот побочные продукты неконтролирууемой денитрации, прежде всего NO2- и H2S, мне настолько не к надобности, что я лучше с нитратами потерплю. |
|
#124377 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я логики не уловил.... |
сообщение Александр Харченко А чем кубки не подходят для sump-а ? Посмотри [url=]Морской фильтр в разводческой комнате. MARINELAND ANTIBES FRANCE [/url] - cамп забит губками. Ну и еще мысли вслух - Берсенёв Андрей предлагал аэрировать субстрат в биоячейке для повышения его эффективности. Репортаж из ЦихлидПарка -> Фильтрация ![]() [Изменено 18/8/2004 автор jav] |
|
#124408 |
Свой на Aqa.ru
|
cамп забит губками. |
|
#124410 |
|
Свой на Aqa.ru
САВА, обьясни пожалуйста твою мысль чтобы даже я понял :) |
А для чего еше фильтры делаются как не для производства нитратов ? |
|
#124414 |
Свой на Aqa.ru
|
Фильтры делаются для очистки воды от вредных примесей. |
|
#124415 |
Свой на Aqa.ru
я ничего не рекомендую, поскольку в "море" полный ноль. |
Просто пытаюсь не излагать заяложенные "истины", котрые на поверку могут оказаться очередными аквариумными легендами. |
|
#124417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Почему, излагай, вдруг что-то интересное |
|
#124419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Поправлюсь. |
Губки мне не подходят прежде всего тем, что в Новосибирске все доставаемые губки круглые (или, как минимум, со скругленными углами), а для секций сампа нужны квадратные, иначе образуется зона свободной протечки. |
|
#124426 |
|
сообщение Александр Харченко Какая-то у тебя просто невезуха и сверх-популярность siporax'a в академгородке Новосибирска. И, сдаётся мне (так как я "полетевших" siporax'ов не наблюдал ни разу) с кривизной всё-таки там не полный порядок. |
|
#124534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Siporax и в самом деле популярен. |
Хотя и не "сверх". И не то чтобы в городке - все-таки в самом Новосибирске больше двух миллионов населения... |
|
#124562 |
|
Всё очень голословно. |
|
#124760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Интересно, а какие я приведу доказательства? |
Если бы я запалил Siporax 5 раз подряд за полной неэффективностью и имел убедительные доказательства, я бы летал над страной-производителем на вертолете и орал в мегафон: "Хальт! Хенде хох! Я представитель победившей вас страны! Улицы будут залиты кровью непокорных!.." и т.п. И представители компании вынесли бы мне хлеб Vipan да соль Premium в ведрах, на рушнике с желто-красной фирменной каемочкой. За явное нарушение моих потребительских прав. |
|
#124768 |
|