Посетитель
|
Язва на риукине (страница 3) |
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: |
|
#857110 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant спасибо большое, в 38 попугаев звонила в митино, там нет, завтра попробую на осташковскую позвонить и на арбат, конечно. думаю, что за выходные найду))). |
|
#867992 |
|
Посетитель
|
|
kuznecik Сегодня обнаружила ерошение чешуи (вернее, чешуи у него нет - рыба как бы покрыта "вуалью" - ерошится кожа) Начну все-таки ванны из Антибака-250. боюсь, одной таблетки в аквариуме будет недостаточно. язва побледнела, но рыбке в целом похуже, чем до выходных(((. может, ванны смогут что-то исправить. посмотрим. |
|
#869577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Плохо дело... Добавляйте ванны согласно инструкции к препарату. Скажу честно: с ерошением шутки плохи, шансов, увы, немного. |
|
#869584 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant рыбка сидит в ведре с лекарством.... что-то ей по-моему фиговато...пытается выпрыгнуть может, воздуха мало? |
|
#869630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Аэрация обязательна! |
|
#869634 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant побежала делать аэрацию |
|
#869640 |
Посетитель
|
|
kuznecik после 2-х дней ванны ерошение чешуи пропало. но язва все такая же красная, даже слегка увеличилась...кажется, у рыбы скоро ребра будет видно (((( буду продолжать делать ванны....хотя надежды уже мало. такое ощущение, что лекарства только поддерживают в рыбе жизнь (она активна, ест, плавает целый день, попрошайничает), но язва не заживает.... может, что то типа stress coat поможет заживлению? или уже не стоит стараться? лечу ее скоро месяц будет, или уже больше.... буду делать ванны до конца недели пока... Изменено 7.7.09 автор kuznecik Изменено 7.7.09 автор kuznecik |
|
#870786 |
Посетитель
|
|
kuznecik Все - рыбка, к сожалению, умерла. |
|
#872416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Очень жаль... Извините, я только буквально на несколько минут теперь могу появляться в сети, есть масса неотложных дел, поэтому темы отслеживать не в состоянии... Вот еще, увы, иллюстрация, что внутренние бактериальные инфекции на азиатских рыбах - это практически приговор. ПыСы. Если рыба нормальная будет нужна - черканите в личку, попробуем раздобыть. Изменено 10.7.09 автор Alex-diletant |
|
#872420 Нравится kuznecik
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Прежде всего хочу сказать всем огромное спасибо за ответы, советы и сочувствие. 2) по поводу рыбы- если решу все-таки дома аквариум заводить - спрошу вас обязательно... это я теперь знаю что азиатские привозные рыбки слабые, раньше как-то об этом не задумывалась. красивые они, жалко когда умирают. сейчас с рыбой пока повременю - у меня и так перенаселение везде теперь((( восторженные сотрудники приперли 5 лещевидных барбусов, маленьких пока.((( когда вырастут (вернее, подрастут слегка) - не представляю просто, куда их потом девать. может, и придется переселять как раз в этот самый новый аквариум. Изменено 10.7.09 автор kuznecik |
|
#872801 |