Посетитель
54
7 года |
Язва у дискуса |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#1765360 |
Завсегдатай
|
|
пока читала хотела тоже бактериалку у ослабленого организма предположить. А вы параметры воды не мерили? Почему такое? может нитриты-нитраты есть? Я дисков еще не завела, но на сайте самвела пишут, что воду надо каждый день менять, чтобы эти нитриты нитраты держать очень мизерными. |
|
#1765398 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
hooliganka2012 Нитриты и нитраты в норме, в 350 литрах это нормальная подмена, каждый день нужны подмены если маленький объем или перенаселение, но это отдельная тема. |
|
#1765462 |
Завсегдатай
|
|
еще вот азиель в соседних темках писала, что температуру надо при болезнях до 32 поднимать. |
|
#1765478 |
Посетитель
54
7 года |
|
hooliganka2012 Да, но дискусы у меня живут при t 30-31C, для дискусов гипертермическая обработка это 34-35С около 5 часов при сильной аэрации, но тут в случае бактериальной инфекции это может сильно ускорить развитие болезни... Буду пробовать ципрофлоксацин, у него очень широкий спектр действия, тк ждать больше нельзя. |
|
#1765495 |
Посетитель
|
|
Внешне похоже на тетрахимен. Хотя как пишут в живой воде, обычно вкупе с гексом часто идет и туберкулез, в проявлениях которого иногда появляются язвы. |
|
#1766147 |
|
Завсегдатай
|
|
как ваши дела? |
|
#1766411 |
Посетитель
54
7 года |
|
После суток лечения, ранка (кажется) стала немного чище. Там просто дырка и лохмотья уже не висят как раньше, возможно просто отмершая ткань отвалилась. Область поражения не увеличивается, но то, что было паражено - отмерает. Рыбка ведет себя немного беспокойно, как будто просит кушать. Корм не берет, хотя после того как я бросил в отсадник 3 трубаков, двух не могу найти, возможно съела... |
|
#1766446 |
Завсегдатай
|
|
мирамистином еще раны чистят вы храбрый человек! |
|
#1766478 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
hooliganka2012 Спасибо! Мне ее просто очень жалко, у нее пара есть и у этой пары постоянно икра была, а тут вдруг такое! Сегодня утром рассматривал рану, область поражения не расползается, но как и вчера, отмерает пораженная область. Делаю каждый день подмены 1/5 объема на отстоянную воду и заново вношу лекарство. Кажется она стала менее беспокойной, хотя возможно мне кажется. Трубак берет очень вяло, причем за ночь съела только 3 шт... |
|
#1766595 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Calypso9001 Мне напоминает фурункул. Как правило - ослабленный иммунитет причина. Инфекция вторичная возможна и вероятна (в живую на дисках никогда не видела) |
|
#1766980 |
Посетитель
54
7 года |
|
Лечение: |
|
#1785092 |
|