Посетитель
173
Москва 3 года |
Язвы на Анциструсе. HELP!!! |
Банке месяц, на анциструсе заметил еще неделю назад белые плешки по 1см. , но они пропадали когда он переползал в другое место (вроде это нестрашно и почти нормально) было воттак .Потом они стали почти непроподать. На выходных на месте плешы появились язвы, одна между спинным плавником и мордой, другая э....ну на щеке, около жабр, размером по 0,5см. На спине похоже на белый вулканчик с чемто белым, около жабр какаето белая мохнатая слизь. А также на боковых плавниках нечто белое как кислота разъело довольно тослтые косточки. Делал подмену воды вчера 1/5 и прополоскал фильтр в аквариумной воде, на внешней стороне фильтра обнаружил около 10 бугорков чёрно-коричневых по 0,3-0,7см. не очень жостких но и не мягких как я себе предстовляю икру. может это зараза ? или икру кто метнул? Живут кроме одного анциструса, гуппи 8, молинези 7,скалярии 3, гурами 2, денио 9 и улитки. Вода мутновата. Две недели назад лечил от "манки" препоратами Sera костапур и еще какимто Sera, после этого добавлял МелаФикс. Кормлю разнообразными сухими кормами, листьями салата и мелким мотылём (на который и грешу, кажется с ним "манку" занёс, на этот раз промыл в растворе марганцовки). Помогите ! Любимая рыба мрёт Изменено 28.2.05 автор Vovik Изменено 28.2.05 автор Vovik Изменено 28.2.05 автор Vovik |
|
#174601 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
Помогите! |
Неужели конец ему ? ((( |
|
#175173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это, судя по описанию, ихтиофонус (99,9%) -смертельное заболевание рыб и др. свободноживущих организмов. Вызывается одноимённым грибком. Паразит развивается во внутренних органах и не только. Заболевание очень заразно и неизлечимо. Симптомы этой болезни: поражения (некрозы) на теле и плавниках, исхудание выпучивание глаз, особые язвы на теле. В некоторых случаях симптомы вообще отсутствуют. Смерть наступает от отрафирования внутренних органов. Меры борьбы: профилактика. |
|
#175183 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
ААААА !!! Свят-свят ! Срочно отсаживать ! |
|
#175199 |
Постоянный посетитель
|
|
Vovik эта болезнь не излечима. Мои искреннии соболезнования тебе. |
|
#175204 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Вы уверены ? |
|
#175209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сапрагеновые грибки трудно или не излечимы. Если это не ихтиофонус, то наверника другой грибок. |
|
#175249 |
Постоянный посетитель
|
|
Совет на будущее: |
|
#175265 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Благодарю за советы. |
|
#175273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему интересно многие грешат на мотыль? |
|
#175284 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Нестал унитазить Анциструса, вчера вечером отлавливал его полчаса, этого нежильца) , проще поймать Денио. Отсадил в карантинник 7-10л. с фильтром акаэль мини, засыпал Sera Ectopur и капнул sera costapur, бросил таблетку Sera съедобную для сомов. |
|
#175450 |
Посетитель
|
|
можешь попробовать в марганцовочке покупать минут 20-30 (только слабенькой) я своих рыбсов от грибков так спасаю если подхватят или новых уже с ним притащу. после 3 ванн по 1 в день обычно проходит, хотя анцистеры за всё время существования у меня ни разу не болели поэтому как они переносят марганцовку не знаю |
|
#175525 |
|