Свой на Aqa.ru
|
Йод - очередная однодневная сенсация или что-то стоящее ? |
Навеяла нитка САВЫ о йоде, но она все-таки в растениях и уж очень много там экранов и эмоций накопилось.Решил вынести топик в воду чтобы попробовать спокойно разобраться.
3. Есть доктора, которые льют йод при лечении болячек. Правда предупреждают что рыбы от него иногда мрут: Форум Tanganyika Cichlids » Цихлиды оз. Танганьика » Йодинол
Из http://guestbook.net...
Что сакжет уважаемое сообщество ? Кто нибудь сталкивался или использовал в своей практике соединения йода ? |
|
#65245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сталкивался. Только для местного применения: обработки локального грибкового поражения у рыб. |
|
#65268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если аналогия Майкла верна, в чем я мало сомневаюсь, то Сава просто переусердствовал. Иод, имхо, необходим кроме щитовидки и вуалям гупей, во всяком случае, я только им и спасаюсь с солью от еррозий самцов. Растения тоже реагируют , и весьма неплохо, главное не задавать килотоннами. |
|
#65307 |
Свой на Aqa.ru
|
добавлю в копилку |
Бродя по архивам Акварии наткнулся на статью В.Ламин Рыбоводство и Рыболовство 2/1975 . Там они с сылкой на книжку Вагнера дают следующий рецепт микроудобрений
|
|
#66116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
50 г сернокислого цинка 50 мг, я полагаю... Вот Вам и одна из причин, по которым возможно возникновение некоторых недоразумений. З.Ы. Скоро Вам придется открывать аналогичный тред про дубовые листья и алоэ. Там уже "понеслась коза по рельсам"... |
|
#66121 |
Свой на Aqa.ru
|
мндааа, Mea culpa - такой ляп просмотреть |
Повбывав бы переводчиков, хотя и сам иногда переводить пытаюсь Originally posted by Michael |
|
#66122 |
|
Посетитель
|
Была про применение йодинола статья в журнале "Аквариум". |
Ну я ессесно решила спасти своих рыбок от "базедовой болезни" и стала лить при подменах понемногу |
|
#66125 |