Посетитель
|
За аквариумом в Москву |
Уважаемые форумчане! |
|
#529761 |
Завсегдатай
|
|
Если руки есть - можно заказать хоть в Москве "голую" банку, а свет доделать самому. |
|
#529796 |
|
Посетитель
|
|
Руки то есть, но не под то заточены. Это будет мой первый более-менее большой аквариум, поэтому я просто сам не смогу добавить туда правильно свет, опыта нет. Да и тумбу хорошо не сделаю. Я поэтому и сошелся на Juwel'е: надежный аквариум, со всем необходимым для новичка. А то у нас в магазинах только Jebo. Его я брать пока не решился. |
|
#530002 |
Постоянный посетитель
|
|
в Москве РИО180 стоит порядка 12600, может можно найти чуть дешевле, при достатавке в Ваш город на авто, только на бензин уйдет около 1600 руб + денег водиле надо, наверно меньше 1000 врядле кто поедет + еда (перекусить точно захотите). В результате и получится сумма 15500, так что не заморачивайтесь берите в Вашем городе. Гарантию от протечки дает фирма Ювель, она помоему год. Магазинная гарантия 2 месяца это очень хорошо, хватит для полного запуска. И вообще я не слышал чтоб Ювели текли. Все - ИМХО |
|
#530021 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Вы, наверное, правы. Скорее всего, так и сделаю (правда, уточню насчет двухмесячной гарантии). |
|
#530073 |
Посетитель
|
|
Вы главное при покупке осмотрите аквас на предмет механических повреждений (нет ли сколов, трещин в пластике и т.п.), проверьте работоспособность оборудования (свет, башка фильтра, грелка) и смело берите. Не текут Ювели, если они не повреждённые, по крайней мере я о таком не слышал, а уж дела с ними имел немало. Удачи! |
|
#530323 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет! Объясните, пожалуйста, как проверить работоспособность фильтра и грелки без воды. Просто посмотреть, чтобы шумело и грело? |
|
#530448 |
Посетитель
|
|
Ну на 100% ессно не проверите (но на то и гарантия, башка помпы и грелка легко меняются) А так - всё верно - загорается лампочка на грелке и работаетпомпа. Удачи! |
|
#530689 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Но я еще попробую поругаться по поводу двухмесячной гарантии в нашем магазине. |
|
#530890 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, сейчас после какого-то подъема цен на Juwel'и у нас Rio 180 с тумбой стоит 17200 руб. В Москве что-нибудь слышно о таких подъемах? |
|
#533344 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В субботу буду на птичке, специально поинтересуюсь. По итогам напишу. |
|
#533351 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
Вот к примеру один магазин продает, цена там на Rio 180 |
|
#533394 |
|
Посетитель
|
|
Было подорожание в ноябре (не наше - сам Ювель поднял отпускную цену) по моему на 18%. Увы, у них тоже инфляция имеет место быть. |
|
#533508 |
Посетитель
|
|
Да, дождался я повышения. Правда, в некоторых интернет-магазинах цены старые. Видимо, старые запасы. Ну, так меня жаба давит 17200 платить за Rio 180, даже передать трудно. |
|
#533703 |
Посетитель
|
|
сообщение flash Да вот, я уже думаю, как наши магазины аквариумы везут, если у них цена 17200. сообщение flash Спасибо, если поеду, обязательно учту! |
|
#533707 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
кстати повышение цен могло быть вызвано тем что ныне аквариумы комплектуются новой светоарматурой под T5 лампы (меньше в диаметре) и новыми мощными лампами в 1,5 раза превышающие по мощности лампы которыми ранее комплектовались ювели (лампы использовались) T8... |
|
#533925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня был на птичке: да, действительно Ювели подорожали. Рио 180 теперь стоит 16000 рублей, Рио 240 - 18000. Причем не зависимо от того старый свет в банке или новый Т5... С трудом сдерживаюсь что бы не выругаться... Продавцы говорят: Ювель поднял цены. |
|
#534453 |
Посетитель
|
|
Заразы! Дерут с трудящихся втридорога. Купили то, наверняка, большую часть по старым ценам. |
|
#535138 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! Отдельное спасибо Flash'у! |
|
#558532 |