Постоянный посетитель
|
За полгода содержания у кринума появились детки |
Полгода назад у меня появился кринум каламистратум. Условия: 190 л., СО2 (баллон), свет 150 Вт+отражатель 10:00 - 20:00. |
|
#333555 |
Постоянный посетитель
|
|
Один куст каламистратума живет полтора года у меня, другой полгода.Взяты были в возрасте не более полугода. Растут медленно, но стабильно. Никаких деток и в помине нет. А жаль , не помешали бы. сообщение Rossini через полгода... луковица увеличилась в размерах раза в три и на ней сидит 5-6 деток, каждый с 3-4 листикамибыстро... наверное у Вас в банке кринумячий рай а тему лучше перенести наверное отсюда Изменено 28.7.06 автор seegofer Изменено 28.7.06 автор seegofer |
|
#333568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegofer 1. Дело в свете, углекислом газе, ну и одно время сыпал калийную селитру, потом мочевину, потом сульфат калия... 2. Как? |
|
#333575 |
Постоянный посетитель
|
|
Каким было растение когда появилось у вас? Может ему уже было 2,5 года |
|
#333579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke Листов 6-7 сантиметров по 80. Луковичка в диаметре наверно 1 см. Теперь луковица вымахала сантиметра на 2,5 - 3.
1. Не применял "готовых" удобрений, честно сказать не знаю. Вообще, это тема сложная и путаная... Ну, это судя по тому, сколько копий тут сломали... Я давно не сыплю никаких солей.
Главное: Параметры воды рН=7, кН=5. Помог сильный свет (где-то 0,8 Вт/л) + СО2 (баллон, таймер). Редокс-потенциал. Для его снижения я одно время с педантичным постоянством добавлял отваренный, промытый и закисший торф по одной чайной ложке в день. В тропиках всё гниет, но часто идут дожди, поэтому вода мягкая и кислая. И свежая. Аквариум проточный (15-20 л/сутки). Протоке чуть больше года. Никакой бороды в этом аквариуме я не замечал. ИМХО, это благотворно повлияло. Я видел в книжке иллюстрацию, где кринум растет в проточной воде. Вода была с кислым привкусом, без запаха, прозрачная, можно бы было газету закрепить вместо заднего фона и читать. Но я не читаю газет Судя по диаметру корней (2 мм) и их длине, кринум любит заиленный грунт. Рыб в аквариуме 30: 20 миноров + 10 черных орнатусов (фантомов). Изменено 28/7/06 автор Rossini |
|
#333594 |
Постоянный посетитель
|
|
любопытно было бы поглядеть фото |
|
#333611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ого "6-7 сантиметров по 80" , наверно это объясняет почему он достаточно быстро надавал деток , пора пришла, она... (с) |
|
#333613 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke 1. Не согласен. Главная причина - в темпах роста. Луковица увеличилась в размерах на 300%. 2. Сантиметров 6. А причем здесь, пардон муар, площадь? Объем, вы хотели сказать? Кроме того, ведь в горшке можно выращивать. 3. Это, увы, сейчас уже невозможно. Кринум сидит в голландском аквариуме у задней стенки. Его заслоняют плотные засадки длинностебельки. Хотя что-то еще можно разглядеть, но вряд ли это будет удовлетворительно. С тех пор как кринум попал в аквариум, я его не видел. Для меня самого был неожиданностью такой явный прирост. Цели обсудиться на форуме просто не возникало, тем более что давненько сюда не ходил. 2 Kelluke: В каком объеме у вас кринум-то растет? Сколько света, продолжительность светового дня, толщина грунта, подмены воды, когда аквариум запущен..? |
|
#333635 |
Постоянный посетитель
|
|
мой кринум стал давать деток через полтора года и счас их много до безобразия.подкормка раз в 3 месяца(нерегулярно) глиняный шарик и раз в месяц(нерегулярно очень) таблетка криптодюнгер, СО2 тоже по мере отступания лени. Когда брал его мне сразу сказали посадить его на выбранное место и не трогать и будет вам счастье. аква 200л т.е. полезных дай бог 150 а то и меньше, растючки много рыб тоже .свет 2 лампы по 39ватт Т5(аквастар и гролюкс) и 1 на 30 ватт Т8 аквастар. все сильвания.световой день 8-10 часов. |
|
#333673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 )Все таки думаю, у вас уже было достаточно взрослое растение, хотя хорошие условия, безусловно, помогли точно объем, площадь надо было в кавычки взять. 3) вот так всегда, одиночный молодой кустик на фото можно найти, а роскошный взрослый куст с детками, только макушки разглядишь Остается только гадать, во что это все вырастет. |
|
#333705 |
Постоянный посетитель
|
|
#333716 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, seegofer |
|
#333722 |
|
Постоянный посетитель
|
2 seegofer |
Банка - супер, кстати. Хорошее впечатление создает именно та заросль кринума. |
|
#333793 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini согласна... мне тоже нравится, хозяину банки есть чем гордится, хотя у него к разросшемуся кринуму сначала душа не лежала и он хотел избавится от зарослей |
|
#333812 |