Постоянный посетитель
|
Забили ломбардо. Можно ли ему как-то помочь? |
Что имеем. Псевдотрофеус ломбардо, самец, взрослая половозрелая, крупная особь. Все наши местные "спецы" говорят - смыть в унитаз. Но он же живой еще! плавать пытается, довольно активно... |
|
#1246545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokУже ничем и избила его самка и подсадку взрослых малави делают крайне осторожно! |
|
#1246557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а как дышит, какие-нибудь движения делает ? |
|
#1246559 |
Посетитель
|
|
Кто-то его так испинал ночью?.. |
|
#1246563 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 да я вроде и так пол дня держала его в отсаднике, лила воду из общего акваса, выпустила когда все уснули... избила похоже баба, да. Вадим, точно уже все? у него пузырь поврежден, да? мне кажется ему чуть получше стало, он перевернуться пытается, плавает, дышит ровно. Я просто боюсь - вдруг можно было спасти, а я чего-то не сделала. |
|
#1246568 |
Постоянный посетитель
|
|
Ernest нет, у меня мама спит в комнате с аквасами, говорит просыпалась несколько раз от всплесков воды, гоняли его видимо. да и утром уже видела, как самка его кусает, сразу меня разбудила. |
|
#1246571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok ну если перевернулся и ровно дышит, то притемните аквариум, добавте чего-нибудь чтобы не развился грибок или бактериалка (уф лампу бы ещё !!!) и понемножку кормите |
|
#1246585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok Очень серьезные побои. Битый однозначно, на мой взляд шансов мало. |
|
#1246592 |
Завсегдатай
|
|
не смывайте. кто знает?! может есть шансы. я до последнего всегда пытался рыб вытащить с того света, если были случаи |
|
#1246597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri да в том-то и дело, что не перевернулся. пытается, но у него не очень получается. метиленки уже налила, посолила, говорю же. еще есть костапур и микопур, купить могу все, что скажете. попробую видео попозже снять, может тогда поставите окончательный диагноз... |
|
#1246598 |
Посетитель
|
|
В свое время у меня был случай - подростка астронотуса (8-9 см) выпрыгнувшего из аквариума кошка 3-4 часа по полу валяла, прокусила ему хвост, изрядно повредила шкуру и перья, было несколько дырок и жаберных крышках. Нашли его случайно в углу комнаты всего в пыли. Кинули обратно в аквариум (я был на работе). По приезде домой я его нашел практически мертвым - лежал на дне. Достал из аквариума - есть судорога по телу, открывает рот. Промыл тушку от грязи, сделал ванночку легкой соли и посадил в отсадник в метиленовый синий с интенсивной аэрацией. Где он пролежал на дне еще пару дней едва шевелясь. Потом начал плавать на боку или скорее делать судорожные движения. Еще через неделю он уже плавал на ровном киле. Раны затянулись и я его начал кормить... Выжил! Правда потом уже (примерно через год) погиб во время дележки аквариума со своим братом. |
|
#1246603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok если не перевернётся то быстро умрёт, у меня была похожая ситуация, только я утром нашёл самочку зебры и жила она не первую ночь а погодка со всеми с запуска ... |
|
#1246609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ernest замечательная история. Астрик - герой. Я надеюсь, мой тоже бойцом окажется, должен вылечится, собака... Вы скажите, что купить, раз не метиленовым единым )) Я куплю. Думаю, если не помрет до вечера - куплю отсадник побольше и переселю его туда. |
|
#1246610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokТо что помрёт это однозначно но не до вечера!С такими ранами если 2% выживает малавиков уже хорошо!Охри кормить присоветовал это рассмешило сильно-эту рыбу уже не накормить(((((((((((Подсадку абсолютно не правильно сделала и даже ночь не помогла!Я не то чтобы писсемист я просто реально сотню таких экземпляров пытался за свою практику реанимировать и многие безуспешно! |
|
#1246688 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, расскажите, как правильно подсаживать взрослых малавийцев? Чтоб не было больше таких печальных ошибок в будущем. Да может еще кому полезно будет... |
|
#1246742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выходите, не переживайте, у меня самок и не так избивали, выхаживал всех, так что не опускайте руки, с должным уходом отживеет. |
|
#1246803 |
Постоянный посетитель
|
|
Умер (( |
|
#1246833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokУж не раз вроде рассказывал, для вас персоонально:Из аквы следовало убрать равноценную особь по полу в данном случае самку или же если бы был самца, затем делаете в акве перестановочки и несколько меняете общепринятые границы(ревиры), можно после того как подсадили новичка тут же и водичку подменить и добавить холодной но в итоге чтобы не ниже 22-23градусов это тоже не в пользу агрессии делается а для охлаждения пыла возможных соперников!На утро вернуть ранее убранного и наблюдать не меньше 20минут а далее уже по обстановке и с консультациями тут на форуме! А за рыбу поборитесь я не против для опыта полезно!Препараты можно использовать как при лечении Гексамитоза! |
|
#1246838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 спасибо, Вадим. я читала, что надо убирать равноценую, но не знала, что самку, думала, только самцов отсаживают ((( она вообще озверела сегодня. Выкпала две ямы до стекла, весь день роет, полоски яркие-яркие стали, всех гоняет... |
|
#1246846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokЖенщины тоже могут быть достойными соперниками особенно одиночки самцам новичкам и размер тут не всегда определяющую роль играет! |
|
#1246848 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Точно, перестановки декораций делают рыбоколлектив особенно дружным ( они очень сплачиваются где то в углу). |
|
#1246868 |
|
Посетитель
|
|
[color=gray] |
|
#1247116 |
Постоянный посетитель
|
|
sergey.k то есть, если рыба выпрыгнула, пролежала какое-то время а суше и уже не дишит - есть смысл ее кидать в воду? У меня один раз так самка хаплохромиса беременная выпрыгнула из отсадника, когда я ее нашла она уже не дышала. Ну и смыла я ее, естественно...может, зря, блин... |
|
#1247472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokНу это раз на раз не приходится у меня самка Йохани с малями во рту выпрыгнула и один бок подсох мальки во рту все живые а вот мать уже трупом была и ничего тут не поделаешь! |
|
#1247701 |
|
Посетитель
|
|
orlenok
раз на раз не приходится... но как правило такая рыба потом погибает, я пример потому и привел, что это исключительный случай... |
|
#1248702 |