Посетитель
|
Забили рыбку?Как помочь? |
Я уже спрашивала в соседней ветке про то, что самец и самка аулонокары обижают другую самочку. В пятницу купили им ещё одну самочку. Она как-то сразу была очень скромной по поведению, немного покрупнее "старых" девок и посветлее их. В первый и второй день кушала, вчера уже не ела, плавала всё время на верху и всех опасалась. И вчера же я заметила у неё покусанные плавники, но не сильно-только кончики были неровные. Сегодня утром не могла её найти. А сейчас уведела её в одном гроте под потолком на боку. Думала, что она уже не живая, а потом смотрю, дышит. Пересадила её в отсадник. Она в ужасном состоянии. Плавники покусаны, на теле красные гематомы (или как это называется), около хвоста тоже красно, как будто его заломили. Плавает еле-еле. То на боку, то вообще её перевернёт кверху пузом. Так жалко рыбку! Как-то ей можно помочь? Лекарство или тоник какой-нибудь есть для таких случаев? |
|
#1087595 |
Постоянный посетитель
|
|
JEGLOO можно попробовать дженерал тоник тетровский, но вероятность что рыба выживет крайне мала! у меня тоже одна самка закусала другую что та не кушает уже, так я для агрессорши купил отсадник внутренний и засадил ее туда срок наматывать....а новичков они вообще очень не любят! |
|
#1087600 Нравится JEGLOO
|
|
Посетитель
|
|
Fenix Спасибо за ответ! Надеюсь, у нас в магазине будет такой тоник. Мы с этой рыбкой ещё двух девочек ауратосов купили. Так они в первый же день пузы такие наели, сразу борзенькие стали. Мельче всех в два раза. У сомов таблетки поотбирали. И даже когда циклопа ловили, здорового самца аулонокару кусали. А эта рыбка сразу заскромничала. Вот, видимо, все, кому не лень накинулись на неё. Причём ночью, чтобы хозяева не увидели |
|
#1087605 |
Постоянный посетитель
|
|
JEGLOO ауратусы бойцовые рыбы по сравнению с аулонкарами. |
|
#1087612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну выживет или нет сдесь сложно сказать раны очень сильные, надо препарат Стресскаут в первую очередь и лечение щадящее в отдельном отсаднике можно слегка воду посолить обычной солью, щелочная среда не даёт многим эктопаразитам быстро размножаться-могут возникнуть вторичные инфекции от них надо обезопасить рыбу купить антибактериальные и антигрибковые препараты и действовать строго инструкции.И вообще Ауратус это не рыба компаньён Алунокарам исключение аквасы от 400-500литров.Само подселение новых рыб в устоявшийся цихлидник это целая наука и сложный процесс в котором иногда а порой и часто бывают вот такие проблемные ситуации с ассимиляцией новобранцев.Подсаживать новые половозрелые виды или крупных подростков надо в ночь и чтобы вы были дома и контролировали ситуацию будующим утром и днём.Чтобы в хлам изуродовать рыбу хватает час два времени одному лидирующему самцу. |
|
#1087678 Нравится JEGLOO
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо Вам за советы! |
|
#1087726 |
|
Посетитель
|
|
JEGLOOскорее всего не выживет, по описанию... по собственному опыту, скажу... 1.подселять одну цихлиду в общий аквариум не стоит, лучше 2-3. 2.если есть в акве лидер-забияка, можно его отсадить на время, когда новички обживутся, запускать (на это может потребоваться максимум сутки). а вообще с аквой, декором, населением лучше определяться на ранней стадии, и мир заживет слаженно. |
|
#1089160 Нравится JEGLOO
|
Посетитель
|
|
сообщение krylosamara Не выжила 1. подселяли троих 2. вот я для себя тоже теперь так решила, надо было этого зверя отсадить Сразу-то всех понравившихся рыб не найдёшь, тем более новичку. Ауратусов, например, мне впарили в магазине, сказали, что добрая рыбка А они как начали всех строить, пока мужик Аулонокара не появился. Я думала, ну и хорошо, пусть лучше он будет доминантом, а он вон что устроил |
|
#1090178 |