Посетитель
|
забивают рыбку! |
жили жили мои цихлидки и в один день загоняли ту которую поменьше, обгрызли ей все плавнички... а до этого жили 1-1,5 месяца мирно |
|
#293894 |
Посетитель
346
18 года |
|
Моих еллоу(они самые маленькие) тоже гоняли и щипали, положила укрытия. И вроде все нормально. |
|
#293900 |
|
Малёк
46
19 года |
|
Укрытия для малавийцев обязательны, как минимум по одному на каждую рыбку. Причем, каждый раз, когда вы будете добавлять укрытия, они будут их оспаривать, т.е. драться по крайней мере доминирующие самцы. |
|
#293925 |
Посетитель
|
|
К сожалению маловат объем даже для трех рыб, что неизбежно приведет к дележке территории и в конечном счете выживанию сильнейшего, которому и одному мало будет места. И укрытия здесь не помогут. |
|
#293971 |
Посетитель
|
|
я знаю что обьем у меня маленький... |
|
#293987 |
Новичок
7
19 года |
|
Мой Зебрик тоже был одно ремя хулиган и забияка , а сейчас вырос очень хорошим мальчиком .Общительный |
|
#294437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, у малавийцев, особенно у зебр агрессия может носить переменный характер. У меня, например, доминирующий самец гонял другого самца, потом на 3 мес. прекратил. Сейчас вот опять. Кроме того, внутривидовая агрессия встречается даже у относительно мирных лабидохромисов. Так, у меня чизунулу, причем самка, на протяжении 3 месяцев гоняла более самца еллоу (рыбки одинаковы по размеру). Зато сейчас успокоилась. Всем желаю успеха! С уважением, Игорь. |
|
#294545 |
Посетитель
102
18 года |
|
у меня тоже самое. не гоняли не гоняли и вдруг загрызли ёлика, но вроде выжил |
|
#296601 |