Малёк
15
9 года |
Заболел (?) парчовый птеригоплихт |
Аквариум - Juwel Vision 260л, 121x46x62см Краткая история "болезни" - был старый аквариум на 120л где мирно существовали два парчовых сома 20-25см, акара бирюзовая - ЭМ+ЖО 15см примерно, Псевдотрофеус Ломбардо ) (вроде такой) - 1шт. После покупки новой банки (Juwel Vision 260) залил в нее воду, переложил грунт из старой банки, докупив еще и тщательно промыв его. Воду заливал сразу водопроводную и закапал средство для быстрого запуска. Через 24 часа запустил рыб - рыбы плавали, активно осваивая новую банку. Через неделю (и это было моей ошибкой, как понял потом) решил расширить популяцию аквариума - купил 5 барбусов, 5 гиринохейлусов, 2 боций клоунов, 2 цихлазом элиота, 2 цихлазом северумов, 2 дискусов. Рыб покупал на "Садоводе" - есть в Москве на МКАДЕ такой "мега-рынок"... Новых рыб запустил сразу, без карантина, без всего. Через дня 3-4 началось - ни с того ни с сего начали дохнуть рыбы... Началось с барбусов и потихоньку стали дохнуть остальные. Сначала начал грешить на фильтр - что плохо работает, потом когда "дошло" дело до акар - заметил на них белый налет, что-то вроде пленки около плавников и даже на одном глазу. Сдохли акары, сдох весь молодняк - остались только два птерика, 5 гиринохейлусов, 1 элиота и 1 дискус. Потом заметил у птерика, который поменьше, гниение плавников и белый налет в основании спинного плавника и какие-то желтые точки по всей спине. Он постоянно сидел у выходного отверстия фильтра, откуда еще выходил воздух, даже пытался по нему выпрыгнуть из аквариума и потом тихо мирно сдох. Сейчас "болеет" большой птерик - по всей спине какие-то желтоватые точки. Купил Сера бактопур и костапур. Сначала закапал бактопру (по инструкции), через день перерыва костапур - после первого применения у сома пропали все точки. На второе применение закапал 50% бактопура и 50% костапура. Через день заметил что точки стали снова появляться. Подскажите что это за зараза и как ее вылечить... Изменено 22.12.15 автор AzmEsm |
|
#2164432 |
Посетитель
|
|
Манка, похоже. |
|
#2164609 |
|
Малёк
15
9 года |
|
Я тоже думал что манка - но эти точки какие-то желтоватые и "гладкие" - то есть не как бугорки у манки. |
|
#2164613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AzmEsmА я думаю что Оодиноз. |
|
#2164622 |
Малёк
15
9 года |
|
Андрей финн подскажите чем лечить? нашел ссылку - http://vitawater.ru/... - хороший способ? Изменено 22.12.15 автор AzmEsm |
|
#2164626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AzmEsmЕсли найдёте ООдинопур от Сэра, то им. |
|
#2164639 |
|
Малёк
15
9 года |
|
Андрей финн погуглил - он снят с производства. А аналоги какие есть? |
|
#2164642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AzmEsmЕсть и аналоги, поискать надо.Микопур по составу похож. Изменено 22.12.15 автор Андрей финн |
|
#2164643 |
Малёк
15
9 года |
|
Андрей финн состав похожий, только чуть меньше концентрация меди. Пишут что микопур надо применять вместе с эктопуром - в первый день. Дальше только микопур еще два дня? |
|
#2164651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AzmEsmТут вам сложно ответить.Применение Эктопура в половинной дозе не повредит-он способствует очищению кожи.Но, думается мне, его надо добавлять при каждом внесении Микопура.И не стоит забывать о подменах перед употреблением препаратов.Надо видеть реакцию рыбы и действие препарата.В каждом случае подход разный.Есть методики использования Бицилин-5,но я не имею опыта их применения. |
|
#2164654 |
Малёк
15
9 года |
|
Андрей финн закупил бицилин-5 сегодня буду вечером опыты ставить)) |
|
#2164779 |
Малёк
15
9 года |