Постоянный посетитель
|
Заболел Боция клоун |
Заболел Боция клоун не ест, исхудал плавает один скелет, все время лежит на дне, если даже кинешь ему корм (таблетку) подплывает куча народу он уплывает. Очень жалко, что делать. |
|
#802024 |
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N Если других симптомов на теле рыбки не видно - то нужно отсадить в раствор воды с метронидазолом. Или добавить его в воду. Скорее всего это кишечные паразиты. Я так не боцию, а расбору вылечил. Но народ не так давно с такими же симптомами метронидазолом и боцию успешно лечил. Дозировка - 1 таблетка на 40 литров вроде. Я делал пятую часть таблетки на пол литра и на минут 15-20 сажал рыбку туда. |
|
#802110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Ок. буду пробовать |
|
#802243 |
Новичок
2
16 года |
|
К сожалению у моего боции клоуна симптомы один в один повторяют описанные выше, только он не лежит, а медленно плавает по аквариуму, остальные четверо чувствуют себя замечательно, всех недавно вылечил от ихтика, буду пробовать лечить как подсказал SoullesS |
|
#809461 |
Постоянный посетитель
|
|
NikP Своего вылечить не успел, после первого дня он плавал. А потом погиб. Думаю, запустил болезнь. |
|
#809474 |
Завсегдатай
|
|
NikP Только аккуратнее, без фанатизма и как можно меньше пугайтетравмируйте сачком рыбку - после болезни (или просто при посадке в новую акву) - у них в течение месяца может такая бяка настать. У меня чуть иначе было (см. тему "Боции и только Боции - 2", где-то 22 страницу). Я так и не вытянул. Они очень слабые, насколько я понимаю, рыбы в отношении акклиматизации и болячек. Изменено 15.4.09 автор SoullesS |
|
#810764 |
|
Новичок
2
16 года |
|
SoullesS Мой тоже к сожалению помер, наверно слишком поздно начал лечение. Он прожил у меня два года был довольно крепким и жизнерадостным, два месяца назад решил докупить ему в компанию молодежи 5шт мелких около 1 см, через неделю еще 3шт у другого продавца 2см, в карантине не выдерживал - каюсь, клоуны схватили ихтик из 5 мелких остался один, те что покрупнее все целы, и вот где то неделю полторы назад мой старожил стал поджимать брюхо, долго не мог поставить ему диагноз, на кормежку вроде со всеми выплывает, даже корм хватал сначала но не глотал а ронял его опять на дно, сначала впал живот, позднее высохла спина и сегодня с утра помер в карантине. Жалко. Плавал до последнего - оставалась надежда что удастся его вытащить. Изменено 16.4.09 автор NikP |
|
#811340 |
Завсегдатай
|
|
NikP Мдяя Жаль. Впредь будьте внимательнее и начинайте бить тревогу при первых же симптомах. |
|
#813067 |