Малёк
29
14 года |
заболел любимый сомик. спасите помогите (страница 3) |
Здравствуйте! помогите пожалуйста, что делать, как лечить и от чего? |
|
#1415079 |
Завсегдатай
|
|
Maybe А зачем так эмоционально)))), судя по всему вы хорошо разбираетесь в лекарствах, спорить я не собиралась, просто спросила)))) Осталось узнать чем же болеет по вашему сомик |
|
#1417848 |
|
Малёк
29
14 года |
|
Ух и жаркая дискуссия разгорелась... Описываю изменения: |
|
#1418219 |
Посетитель
|
|
topflying Живот меньше стал ? Я думаю что нада начать скармливать мотыля, но только вымоченного либо в метеленке как тут писали, либо в линкомицине либо в фуразолидоне. Пусть ещё кто нибудь ответит. |
|
#1418223 |
Малёк
29
14 года |
|
Живот как живот, я бы не сказал, что он надут. |
|
#1418229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying Чем кормить собрались? Мотыль не надо ни в чем вымачивать. Если будете им кормить, то дайте новый корм сначала чуть-чуть несколько личинок. Если эта схема лечения помогает сому, то менять ее не надо. Он идет на улучшение ТТТ. Сегодня опять подмена 30% и ДОвнос лекарств. |
|
#1418270 |
|
Малёк
29
14 года |
|
Понял, каких личинок Вы имели ввиду? Кормить собирался трубочником, он (трубочник), пока сом на диете шестидневной как раз выстоялся (червей промывал регулярно). Думал дать ему чуть чуть, не как обычно. |
|
#1418416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying Личинки - это личинки комара дергуна (мотыль). http://1aj.ru/zagoto... Это не червяки в отличии от трубочника. Надо постепенно разнообразить диету сомику. Даже не знаю довносить ли Бактопур-директ...... Давайте только метиленовый синий. Купите витамины Фиштамин. Капните его на корм на 15 мин. Только мотыль впитывает в себя лекарство из-за пищеварительной трубки. Желудка у него нет. И не надо его Впитывать час - и более! Я как то прозевала - замачивала мотыль в канамицине. Пришла через час, а он уже полуживой. Выбросила, видно сам потравился. В подтверждении моих слов, что НЕ надо часами вымачивать мотыля даю вам ссылку (кандидата биологических наук Ковалева Владимира) http://forum.vitawat... Вам эти лекарства НЕ нужны! Мотыль впитает в себя сколько надо лекарство... И кстати, он намного чище, чем трубочник, который живет в сточных водах. Может дать растительный корм (салатик), чуток креветки? Изменено 30.4.11 автор Лолита |
|
#1418459 |
Малёк
29
14 года |
|
Лолита К сожалению мотыля сейчас негде купить, магазин уже закрылся, только завтра. Но завтра мотыль будет свежий, его выстаивать не нужно? С лекарствами все понял, буду добавлять только метиленовый при подмене. А трубочника в унитаз? (на родину). А еще продается БАКТО-ТАБС, корм с лекарством, или ну его? |
|
#1418464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflyingЗачем нам Бактотабс, если сому получшало? Поменьше химии. Креветку идите и купите в магазине. Трубочник не надо в унитаз. Выдержите его и будет все ОК, если он живой. Если нет Фиштамина, то купите в аптеке драже Ундевит. Я вам напишу, как его использовать, НО! это в экстренных случаях. Буду попозже. |
|
#1418468 |
Малёк
29
14 года |
|
10:00 - Сом спокойно плавает по карантинному аквариуму, плавает нормально, изредка переворачивается. На дне уже не лежит. |
|
#1418634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying Очень хорошо! Да, метиленовый синий лечит раны и легкую бактериалку. Сегодня опять подмена и ДОвнесение метиленки. Кормили сома чем-нибудь? Витамины не купили? |
|
#1418638 |
|
Малёк
29
14 года |
|
Лолита Сегодня купил мотыль, чуть позже скормлю ему пару мотылей. Витаминов в этом магазине нет. Нужны какие-то определенные витамины? |
|
#1418656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying Любые рыбные витамины, например Фиштамин. |
|
#1418659 |
Малёк
29
14 года |
|
Лолита Бросил в аквариум 5 трубочников, рыба без всякого интереса плавает мимо. Через некоторое время двоих съел, но выглядело это так, как будто он на них случайно наткнулся и оп, проглотил. Года 1,5 назад пробовал его подкармливать мотылем, но как-то он не в восторге от него. Пробовал коретру, он ее тоже не ест. ( неонов любит и трубочник ) 12:50 - Он постоянно плавает без остановки, изредка высовывает голову из воды. (странно, аэрация аквариума приличная... ) Изменено 1.5.11 автор topflying |
|
#1418691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение topflying Это мне не нравится. Сколько литров отсадник и сом в см? Что с основным аквариумом? Какая Т воды в отсаднике? |
|
#1418707 |
Малёк
29
14 года |
|
Лолита Отсадник 20л сом 15см Т- 26градусов, может это много? Основной аквариум: очищены стенки, и кустик растений , грунт просифонил. Вот сейчас он спокойно плавает, может он сильно волновался, укрытий никаких, только пузырилка. Он как летчик, то стоит стоя, то на боку проплывет, то нормально плавает. |
|
#1418912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying Отсадник маловат. Может его в акву запустить? Подмените там водичку сифонкой. Т воды понизьте. |
|
#1418932 |
|
Малёк
29
14 года |
|
Лолита Температуру в отсаднике понизил, стал плавать спокойнее. Рыба не ест, попробую вечером трубочник. |
|
#1419138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying До какой Т воды понизили? Что с основным аквариумом? |
|
#1419163 |
Малёк
29
14 года |
|
Лолита Т=24 в отсаднике, в основном 25. Основной аквариум наполнен водой (50%свежей отстояной) растения есть , фильтр работает , грунт просифонен несколько раз. Вода на просвет кристально чистая. |
|
#1419220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
topflying Может быть его уже пересадить в акву? |
|
#1419422 |
Малёк
29
14 года |
|
Лолита Пробовал его кормить , бросал червячков ему прямо на нос. Не ест и все тут, он их боится. Может он еще в срессовом состоянии? Думаю пускай посидит в синьке, ранки на носу и хвосте уже почти зажили. Куда пропал аппетит? |
|
#1419474 |
Малёк
29
14 года |
|
взял у сестры поломаный аквариум JEWEL (60)литров, подчинил, купил фиштамин- капнул. Как высохнет аквариумный герметик, буду его заполнять и пересажу туда сомика. Сом по-прежнему отказывается от еды. |
|
#1421123 |
|
Посетитель
|
|
topflying Совсем не ест ? или ест но мало ? |
|
#1421131 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
topflying Может ему просто после лекарств не хорошо? Или он не до конца поправился ещё... или отвык есть, сколько на голодном пайке сидел... у меня такие сомы вообще на еду бросались только в младенчестве, а подросли и перестали на кормёжку выходить, плавают только ночью... чем вообще питаются, не понятно... |
|
#1422189 |