Малёк
11
14 года |
Заболел мальчик Гуппи |
Здравствуйте! |
|
#1371574 |
Посетитель
|
|
manyaxxl По фото болезни вроде не видно, но она может быть что нужно сделать точно - посадите в отдельную емкость с солью 1 стол. л. на 10 литров воды ну и распылитель обязательно ему туда. Соль поможет спастись от бактериалки, если она вдруг есть, ну и поможет не завестись гадости на плавниках которые ободраны. а так похоже что просто подрался. Дней 5 подержите в такой водичке и можно обратно в аквас. но надо понаблюдать за ним, с кем он дерется, или кто его дерет... постепенно плавники отрастут. Если заметите что кто то его гоняет, ну что то придумывайте - либо укрытий больше, либо отдельную емкость. мож кто еще из спецов увидит какую болезнь, но пока не увидели - срочно его в соленую воду Изменено 2.3.11 автор andrey12389 |
|
#1371593 |
|
Посетитель
|
|
еще можно капельку йода капнуть в отсадник, помогает заживлению поврежденных плавников |
|
#1371748 |
Малёк
11
14 года |
|
Спасибо за советы, да мы отсадили ( в 3х литровую банку) соли добавили, йода капнули. Нет он не с кем не дрался это точно. |
|
#1373029 |
Постоянный посетитель
|
|
manyaxxl Правильно сделали, что купили бактопур. Но скажу честно от себя: От коровы больше толку, чем от этого бактопура. 2 Рыбы уже болели плавниковой гнилью, Бактопур к сожалению их не спас.. P.S Слушать меня не стоит, из меня самоучка еще тот Просто мое мнение о Бактопуре. Желаю вам счастливого выздоровления рыбки! |
|
#1373046 |
Малёк
11
14 года |
|
сообщение denny У нас у самца оказывается тоже плавниковая гниль, но к счастью мальчик выздоравливает, отрастает хвост и верхний плавник, по инструкции капаем через день но 3 капли Бактопур )) Изменено 17.3.11 автор manyaxxl |
|
#1383093 |
|
Посетитель
77
13 года |
|
Возможно, что вода в общем аквариуме заражена! Чтобы более такого не повторилось попробуйте продезинфицировать воду ТРИПАФЛАВИНОМ! Желаю удачи! |
|
#1389449 |