Новичок
9
Серпухов 2 года |
Заболел петушок (подозрение на плавниковую гниль) |
Аквас 15 литров. Отвалилось примерно сантиметр. Забив тревогу, почитав на форуме решила что это плавниковая гниль. Был куплен фильтр. Купила бактопур, накапала на ночь. На следующий день стало хуже. Отвалилось ещё несколько лучей с хвоста. Кончики огрызков, так сказать, были темного цвета. Расстроившись я уехала на работу. По рассказам домашних петух целый день прятался под корягой, выплыл только вечером. На следующий день налила ещё бактопур. Прошло два дня. Сегодня петька выглядит так: Кончики стали вроде бы светлее. На протяжении всего этого периода Петька корм брал охотно, на зеркало реагировал, но в остальное время в основном лежал под кустиком или за корягой. Думаю, что эта вспышка связана с недавним проишествием с кормлением. Вопрос: Нужен ли ещё курс бактопур`а или ещё какого-либо препарата? Как определить, что болезнь прошла? Отрастет ли хвост и сколько это по времени будет? Чем ещё можно помочь Петьке? Извините за такой большой рассказ, но хотелось бы объективной оценки, нужно ли ещё лечить, подскажите, знатоки... Изменено 28.7.14 автор Nadysic |
|
#1988266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadysicразгрузочный день это хорошо , заменив всю воду вы считайте перезапустили акву , а учитывая обстоятельства изза которых пришлось все это делать... вобщем травиться ваш петька ... почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? устройте петьке в акве частые , но малые подмены воды - раз или два в день по 5-10% не больше , также прочтите ту статью на которую я вам дал ссылку ей пользуйтесь как ориентиром , более точные рекомендации можно было бы дать если знать чем из азотистых травиться петька , а для этого нужны тесты , учитывая что их нет и рекомендую малые подмены - так как если повышен и нитрит то от большой замены может стать хуже Изменено 28.7.14 автор Юрий1978 Изменено 28.7.14 автор Юрий1978 |
|
#1988279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
можете почитать еще вот ЭТУ статью , но по ней пока до конца не дочитаете ничего не используйте - потому как повторюсь при разных отравлениях разное лечение , более менее универсально то что я вам написал выше про подмены , да еще чуть не забыл если есть компрессор - включите аэрация ускорит вывод азотистых |
|
#1988281 |
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
Юрий1978, воду я заменила не всю, а где-то треть. Тесты приобрету в ближайшее время. За ссылки спасибо. |
|
#1988359 |
Завсегдатай
|
|
Nadysic плавники восстановятся, пролечите комбинацией Пемафикс и Мелафикс, на третий-четвёртый день должно пройти |
|
#1988363 |
Завсегдатай
|
|
Nadysic причина в том, что после перекорма вода испортилась, смените воду и пролечите аквариум |
|
#1988364 |
|
Завсегдатай
|
|
Nadysic я бы подавал таблетки со спирулиной, они восстановят рыб после лечения |
|
#1988365 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx Бактопур сильное лекарство, напрасно Вы с него начали, те препараты, что я посоветовал мягкого действия, натуральные. |
|
#1988367 |
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
OdonyxНачала с бактопура потому как сильно напугало стремительное развитие болезни. Значит всё же курса в два дня, описаного в инструкции мало, и нужны ещё лекарства? Пемафикс и мелофикс можно лить в аквариум или в отсаднике лечить? |
|
#1988409 |
|
Модератор , Советник
|
|
ДЛя начала с водой разберитесть, посмотритите по тестам, как она, а потом уже лекарства лейте... |
|
#1988583 |
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
Мелиса За тестами поеду завтра. Сделаю и выложу тогда сюда результаты. С лекарствами больше торопится не буду. Но всё-таки непонятно, помогло петьке лечение или нет, но с хвоста больше ничего не отломилось. |
|
#1988595 |
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
Результаты теста: Cl- 0; Ph 7,8; Kh 8; Gh 16; No2 0; No3 25. |
|
#1988835 |
|
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
Я так понимаю тесты вроде в норме, жесткость не великовата? Может при подменах кипяченую воду доливать? |
|
#1988838 |
Модератор , Советник
|
|
Не надо кипятить. Лучше листик миндаля добавьте. |
|
#1988860 |
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
Мелисагде бы ещё найти листик миндаля...)) Может листик дуба подойдёт, я слышала он тоже мягкость добавляет?. Из лекарств надо ещё что-нибудь, или всё само восстановится потихоньку? Петька активный, бодается с задней стенкой аквы (отражение своё там углядывает), под корягой больше не просиживает. |
|
#1988921 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дуб сгодится, но сухой, осенний. Можно и ольховые шишки из аптеки. Лекарства не надо, не травите рыбку. |
|
#1989158 |
Новичок
9
Серпухов 2 года |
|
МелисаСпасибо вам за советы! |
|
#1989217 |