Постоянный посетитель
|
заболел петушок. срочно нужна помощь! |
#1133602 |
Модератор , Советник
|
|
Как часто и поскольку меняете воду? |
|
#1133701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса раз в две недели, раз в месяц- полтора полностью чищу акву.- так больше года никто не болел. Правда я перестал включать свет, тк растет синяя борода и температура за 30 - освещение дневное - полумрак. Порылся в разделе болезни и справочниках вроде похожа на pop-eye, хотя пишут что возможен туберкулез. Вызвано плохим качеством воды и инфекцией. Лечить бактопуром. Был ли у кого такой случай? |
|
#1134177 |
Модератор , Советник
|
|
Начните правильно ухаживать за аквариумом, тогда и болезней меньше будет... Уход нужен регулярный, смена воды в том числе! |
|
#1136848 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Здраствуйте, хочу поднять пост. Петуха я вроде выличил бактопуром. Прошло уже много времени но после лечения осталось вздутое брюхо. Как будто он хорошо поел, у петуха который живет через стекло такое же после кормешки но на утро спадает. Ест он хорошо, активен, плавает ровно - на водянку не походит, ярошения чешуи нет. Воду подменяю раз в неделю. С ним в отсеке живет корридорас через стекло другой петух все здоровы. Посты про вздутия брюха прочитал все, но ничего похожего нет - может внутренняя инфекция какая ? |
|
#1171551 |
Посетитель
|
|
#1171606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1171715 |
Посетитель
|
|
Посадите петуха на разгрузочные дни 3-5 дней, если живот не спадёт, то у него что-то внутри, паразиты или печень вздулась от лишних лекарств. |
|
#1171867 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fakel-705 разгрузку делалал правда дня 2, лекарств никаких не давал месяца два, если внутри паразиты то как лечить? |
|
#1171887 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если голодовка (я бы посоветовала две недели) не поможет, то пролечите антигельминтиком.... |
|
#1171907 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Спасибо, попробую. |
|
#1172199 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Можно вопрос, каким именно и как применять, если он не спецефический для рыб? Ни в одном аквариумном магазине, даже в самых крупных нашего города, не знают что это такое. В инет магазинах я то же что то для рыб ничего не нашел - все для сухопутных. |
|
#1172725 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лично я не применяла не рыбьи антигельминтики... Вот ссылка на интернет-магазин |
|
#1174659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1175324 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лолита кормлю мотылем мороженым, шесть раз в неделю, сухой - тетра бетта - очень редко, раз в месяц, может. покраснения нет, выделения обычные. насчет ожирения - низнаю, было дело я их обоих перекармливал так что брюхо сильно раздувало, но на утро все приходило в норму. Я его уже неделю не кормлю - пузо как на фотке, бешенно мотается у сткекла когда подходиш - есть просит. Видимо остается только лекарство от глистов попробывать дать. Изменено 14.7.10 автор 25bm |
|
#1175568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
25bm антигельментик заказал , но они еще не дошли сейчас у петуха появился белый пух из под жабр, внизу , нарушается координация видимо его уже не спасти , но знать бы что это точно. Посадил отдельно в синий метелен, думаю ему еще день два осталось... |
|
#1188763 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше сера микропур, всё же грибок уже под жабрами... |
|
#1190490 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса бактапур директ у меня был, я его то же добавил, но заноч петушок погиб. Тему можно закрыть, но все же непонятно - из за чего был раздут живот и как правельно лечить было. Если внутри были не глисты , а поражение внутренних органов грибком, раз на жабры перекинулось - то как это можно выличить было. |
|
#1190840 |
|