Новичок
7
19 года |
заболел тритон |
у испанского тритона на коленке образовалась ранка-как-будто кожу срезали.я так и подумала, что он поранился, но ранка не заживает и чуть-чуть даже увеличилась.рана не кровяная, а белая.тритон стал менее подвижным, лапкой не шевелит.кормлю рыбой, мотылем.живет в 112л с рыбами.фильтр и аэрация как положено.надо ли его лечить и чем?отсадить боюсь, не знаю как выловить, но в общей банке же не будешь лечить...помогите советом! |
|
#203266 |
Посетитель
|
|
Это бро болезни амфибий в загали |
|
#203271 |
|
Новичок
7
19 года |
|
прочла все, большое спасибо, но везде из лекарств-мази, а как же мне его помазать, если он все равно в воде?может, его в бактопур или синьку посадить, перенесет ли? может, кратковременные ванны сделать? посоветуйте! |
|
#203701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спокойно достаете тритона из воды и мажете. |
Если тритон уже взрослый (жабры отвалились) - вода нужна ему только, чтобы не пересохнуть. На время лечения мазями можно вообще отсадить его во влажный террариум, где он прекрасно будет жить. |
|
#203760 |
Новичок
7
19 года |
|
здравствуйте еще раз! тритон мой вероятно, не поранился, а чем-то по-серьезнее болеет-сегодня не может опуститься на дно, не ест.он уже даже нервничает из-за этого, мечется, пытаясь опуститься на дно.до этого я его доставала и прижигала ранку раствором синьки, хотела дезинфицировать.отсадить мне его некуда, поэтому не знаю, что сейчас делать-неужели это уже конец?подскажите! |
|
#204659 |
Посетитель
|
|
Тогда это скорее всего какойто грибок или инфекция. |
|
#205032 |
|
Посетитель
|
|
Тритончика надо посадить в небольшую емкость с водой. Добавьте туда левомицетина из расчета 1 табл 500 мг на 10 л и 1 табл метронидазола. Емкость может быть окло 1 л или больше. Было бы не плохо утопить туда несколько березовых или ивовых прутиков. Подойдет и немного веточек от березового или дубового веника. Вообще житье на дубовом венике очень способствует здоровью тритонов. |
|
#205034 |
Новичок
7
19 года |
|
спасибо большое за ваши советы, но трюня сдох..... я его нашла на дне, с широко открытой пастью.... много читала про то, что у них ткани регенерируются, а так не вышло.... |
|
#205846 |
Посетитель
|
|
Жаль. Но и такое бывает . Продезенфицируйте аквас с оборутованием и всем всем . Заводите нового |
|
#205939 |
|