Новичок
8
21 года |
Заболела апистограмма |
Недавно сбылась моя мечта - купила апистограмму, вроде бы как Рамиреса, рыбка маленькая, |
|
#84237 |
Посетитель
55
20 года |
Заболела апистограмма |
При какой температуре содержится рыба? |
|
#84258 |
|
Новичок
8
21 года |
Заболела апистограмма |
Originally posted by Осипов Купила я ее такую уже в зоомагазине. Сидела она (хотя вроде как продавщица сказала что это ОН, так как передний луч на спинном плавнике черный. (Я правда продавцам зоомагазинов теперь верю мало, потому что тех цихлозом Мека, которые живут у меня сейчас, я покупала тоже как апистограм :-)). так вот , сидела она (апистограмма) в аквариуме с лабео, а лабео задолбили одного своего, и он белый уже весь, болтался там у них, а они его еще поклевывали. Конечно, разумней было бы не покупать эту рыбу, и уж тем более не сажать сразу к другим... Но разглядела я ее только дома... Сразу посадила в общий аквариум 120 л, температура 25 градусов. Сечас в карантинном тоже 25 градусов. [Ред: 1-3-2004 написал KoGera] |
|
#84265 |
Завсегдатай
|
поднимите температуру |
до 27-28 в карантиннике. вообще это очень нежная рыба. |
|
#84295 |
Посетитель
55
20 года |
Заболела апистограмма |
25 для Рамирези очень низкая температура, их следует держать при температуре не ниже 28 |
|
#84340 |
Новичок
8
21 года |
Заболела апистограмма |
Я что-то не понимаю.... |
|
#84371 |
|
Завсегдатай
|
вообще, прежде чем покупать |
надо подумать где держать... |
|
#84372 |
Новичок
8
21 года |
|
В отсаднике вся вода была из общего, доливаю отстоявшуюся... |
|
#84375 |
Завсегдатай
|
при 27 жить будет в принципе... |
хотя ей конечно пару бы еще... одной скучно... |
|
#84384 |
|
Новичок
8
21 года |
...надо подумать где держать... |
Да в том то и дело, что сначала читала, а потом покупала! ЧТО И ОБИДНО |
|
#84398 |
Новичок
8
21 года |
конечно пару бы еще... одной скучно... |
А как их различают по полу? |
|
#84399 |
Новичок
8
21 года |
|
После лечением бицелином-5 никаких изменений не было. Решила пролечить снова АНТИПАРОМ, так как от него в первый раз пропала часть пятнышек. |
|
#85785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
рамирези очень интересная, но хлипкая рыбка. |
- химии не любит |
|
#85788 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение KoGera На этой картинке пятнышки очень напоминают позднюю стадию гексамитоза или, как его еще называют, "дырочной" болезни. У моего самца рамирези после полугода жизни при 25С развилась эта зараза. Прямо как jav описывает. Рыба прекрасно себя чувствовала, участвовала в нерестах. Ухудшение наступило достаточно быстро. Пробовала лечить в отсаднике метронидазолом, но это уже не помогло на такой стадии. Так что не держите микрогеофагусов Рамирези при температуре ниже 28С, рано или поздно рыба заболеет. |
|
#85802 |
Посетитель
|
|
У рамирези крошечные бирюзовые симпатишные пятнышки рассыпаны по всем плавникам, это часть раскраски рыбки. С самого начала с рыбой было все впорядке (хороший аппетит, бодрая), а уже потом ее довели химией до ручки! У любой рыбы от стресса окраска может значительно тускнеть, а в хороших условиях максимально проявляться. Хорошо рыбе - проявились пятна, плохо - пропали. |
|
#85813 |
|
Новичок
8
21 года |
|
сообщение Vick Пятнышки были не симпатичные, грязно белые, это была не окраска...Они не пропадали до самой смерти... Сегодня утром нашла обглоданный труп великомученицы рамирези Лечение окончено... А насчет луча я так и думала, продавщица та ничерта в рыбах не смыслит.... |
|
#85891 |
Посетитель
|
|
замучала рыбу... |
|
#85893 |
Малёк
17
20 года |
|