Малёк
10
10 года |
Заболела ли золотая рыбока |
У моей золотой рыбки (Немо) почернел кончик плавника (она даже им не двигает когда плавает), она прячется за растение (искусственное). Мой аквариум 20 литров, температура примерно 25 градусов по Цельсию, Жесткость и кислотность воды не знаю (перед тем как запустил рыбок в аквариум растворил в воде специальную жидкость). Вторая рыбка, тоже золотая (Нимо) чувствует себя абсолютно нормально и гоняет первую (мне кажется она её даже объедает). Изменено 3.9.10 автор Antosca |
|
#1207679 |
Постоянный посетитель
|
|
#1207696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AntoscaПочернел плавник? Может это плавниковая гниль. Вообще-то, готовьтесь, сейчас в Вас посыпятся камни: Аквариум запущен не правильно. Аквариум на 20 литров для одной золотой очень и очень мал! А у Вас их две там сидят! Растения пластиковые, это тоже плохо. Надо живые сажать или кидать. Роголистник Вам в помощь. А чтоб плавник исправить, надо обеспечить хорошие условия в аквариуме. Срочно, пока рыбки не умерли отдайте их кому-нить. Запустите правильно аквариум и пустите туда гуппи. Или купите аквариум литров на 100. Опять же, запустите правильно и пересадите туда своих золотушек. |
|
#1207698 |
Завсегдатай
|
|
Antosca Почернели плавники из-за повышенного содержания в воде нитрита, аммиака и нитратов.В таком объеме они жить не будут.Фильтр в аквариуме есть?Грунт?Аквариум когда "запустили"?Наливали что кондиционер для воды или бактерии?Если кинуть им роголистника они съедят его.Рыбам придется или купить больший аквариум или отдать их. |
|
#1207788 |
Постоянный посетитель
|
|
#1207958 |
Завсегдатай
|
|
ок Вашим золотым уже не до чего.У них отравление азотистыми в-вами, находящимися в воде.Поэтому им и не до роголистника.Зачем создавать тему за темой?Что из-за этого изменится?Не будут они жить в 20 литрах!Как вам еще это объяснить?Что попусту разглагольствовать?Ни сидите и не создавайте новые темы.Делайте что нибудь.Или отдайте их, или аквариум приобретите литров на 100 не меньше. |
|
#1208159 |
|
Посетитель
|
|
Antosca Честно говоря, вы никак не реагируете на всеобщие замечания, предприняли ли вы какие-то срочные меры и какие у вас планы на будущее - непонятно. Если вы не собираетесь менять аквариум, то я умываю руки. Чтобы мы вам не советовали, рыбы долго не протянут. Так что не тратье свое и наше время, а как правильно вам уже сказали, начинайте действовать. Вот тогда и можно будет продолжать разговор. Изменено 4.9.10 автор koino |
|
#1208315 |
Малёк
10
10 года |
|
koino На самом деле всем большое спасибо за советы. Они очень для меня ценны. Если я не рассказываю о своих действиях - то как раз не хочу отнимать у вас время. Новый аквариум, как я понял, нужно не только купить, но еще и правильно его запустить, поэтому я и интересуюсь всеми нюансами. Так что не серчайте, если кого обидел то не со зла. |
|
#1208374 |
Посетитель
|
|
Памятка для посетителей раздела «Общие (неясные) вопросы содержания»! внизу есть ссылки о том, как правильно запустить аквариум
|
|
#1208384 |
|
Посетитель
183
Санкт-Петербург 11 года |
|
Antosca А фильтр есть? Делайте хотя бы подмены каждый день с сифонкой, только воду минимум сутки отстаивайте, кормите один раз в день по немногу, а пока решайте проблему с перенаселением |
|
#1208667 |
Посетитель
|
|
сообщение Antosca Как раз рассказывать необходимо, чтоб мы не догадывались, а знали наверняка, что вам советовать. Очень радует, что вы прислушались к нашим советам. Как чувствуют себя ваши рыбки на сегодняшний день? Рассказывайте подробно - как выглядят, как ведут себя, как аппетит. Я вам все-таки советую оставить их пока обеих в 20 литрах с ежедневными подменами (фильтр мыть не забывайте и сифонить грунт), а тем временем запускать новый аквариум. Я думаю, вы уже много прочли про запуск (вам дали отличные ссылки). Только плюс к аквариуму не забудьте купить подходящий для 100 литров фильтр. И помните, что и без живых растений не обойтись. Рыб в 20 литрах пока не кормите вообще 2-3 дня. Помутнение воды должно пройти, после этого кормите один раз в день по очень чуть-чуть до самого заселения в новый аквариум. Удачи! |
|
#1208699 |