Малёк
16
16 года |
Заболела петушок самочка |
Подскажите пожалуйста, я новичок в аквариумистике, купила Петушка самку и самца, гурами и маленького сомика, через неделю курочка стала вяло себя вести практически не плавает по аквариуму и не ест. Ведет себя вяло. Что это может быть? Может она заболела? |
|
#538340 |
Модератор , Советник
|
|
Опишите условия содержания рыб, только тогда можно будет понять, почему курочка плохо себя чувствует. |
|
#538361 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Все рыбки живут в двухлитровом аквариуме, корм даю хлопьями, освещение 10 часов, есть маленькое пластмассовое растение, керамический горшочек, пластмассовые камни и 2 улиточки, несколько дней назад дезинфициоровала весь аквариум синей жидкость (дали в зоомагазине) и капельку капнула в аквариумную воду для рыб, после этого курочка стала себя не важно чувствовать. Знаю что аквариум маленький, в ближаешее время собираюсь купить побольше, этот купила попробовать. |
|
#538382 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем баночку дезинфицировали? ИМХО, траванулась курочка аммиаком... |
|
#538413 |
Модератор , Советник
|
|
В таком объёме может жить только один петух. Вероятно, у кирицы отравление, возможно, она ослаблеа, поэтому и симптомы прежде всего проявились у неё. Такая же участь, а далее смерть ждёт всех рыб. Покупайте новый акваруиме завтра же, только предварительно прочтите на форуме статьи о запуске аквариума. И рыб не кормите! |
|
#538542 |
Малёк
16
16 года |
|
Мой аквариум я дезинфицировала, после сильного помутнения воды в нем, так сказали в магазине, что после покупки нужно все продезинфицировать, поэтому я поменяла воду, в котоую капнула, капельку синей жидкости и в отдельной емкости продезинфицировала все содержимое аквариума, вроде после этого он перестал так сильно мутнеть. Я не поняла моя курочка заболела именно от этой жидкости (в инструкции пишут, что она от всяких болезеней и для безболененной перевозки рыб) или от небольшого аквариума? |
|
#538688 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Я не поняла, почему не кормить рыб? И когда тогда можно их начать кормить, остальные рыбки кушают хорошо, я даже сказалабы, что у них после смены воды стал намного лучше аппетит. |
|
#538689 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение EkaterinaaПомутнение воды - это не инфекция. Вода в водопроводе мёртвая - в аквариуме - живая. В мёртвой водопроводной чистой воде никто не живёт. В аквариумах-прудах-болотах-лужах населения миллионы! Всякие бактерии-инфузории, рыбы-улитки и т.д. Помутнение воды в аквасе связано с размножением бактерий без которых аквариум жить не будет. У нас в организме также миллионы бактерий. Которые выполняют свою функцию. Если организм "продезинфицировать" начнётся сначала дисбактериоз, потом мы вымрем:-) Дезинфекция Вашему аквариуму была не нужна. сообщение Ekaterinaa...так сказали в магазине...мне посоветовали в магазине... Никогда не верьте сказанному в магазинах. Там работают правила торговли, а не биобаланс:-) Им чем больше продать - тем лучше. Поэтому и советуют набивать аквас как банку шпротами. Для 2х литров только улитка подойдёт...да и то не всякая! Ампулярии, при хорошей кормёжке, вскоре станет тесно:-) сообщение EkaterinaaПотому, что после еды, они как и всякое живое существо, извините, какают. И вынуждены жить в своей моче и кале. Чем меньше объём - тем выше концентрация. Перерабатывать это "удобрение" в ваших 2х литрах некому, да и практически невозможно. Если слив в туалете сломается - долго Вы там просидите? Небось на первый же день пулей вылетете:-) сообщение EkaterinaaИ когда тогда можно их начать кормить,Когда останется последняя живая рыба и при условии ежедневной смены воды. сообщение EkaterinaaТакого аквариума только-только и хватит на вашу петушиную семью, гурами и сома....да и то маловато будет, взависимости от гурами. Вы не написали какая она. Рыбы, знаете ли живые. И, как всё живое, имеют тенденцию к росту. Некоторые гурами являются промысловыми рыбами в своём биотопе и вырастают до полуметра. В 40 литров влезет, как Вы думаете? А насчёт подсадки.....подождите с полгодика, почитайте статейки, форумы и тогда решите. Ибо все эти рыбы живут в совершенно разных условиях...даже температурных. сообщение EkaterinaaДа не они мучаются, а Вы их мучаете. Вообще-то перед тем как заводить живое существо, хорошо бы узнать условия его содержания. Если собака гадит на кровать - это не значит, что ей так нравится! Это значит, что её на улицу не выводят, а у самой ключей нет:-) |
|
#538787 |
Малёк
16
16 года |
|
Перед тем как заводить аквариум, я читала книжки. Но видимо по неопотности, чего-то и пропустила. Про биобаланс я и читала и мне говорили, что вода со временем должна посветлеть, но когда рыбок стало не видно в аквариуме, решила посоветоваться в магазине, что делать, т.к. больше не с кем было на тот момент. Вот они мне и подсказали, его продезинфицировать. Гурами у меня розово-кремовая. Теперь я поняла, что в зоомагазине действуют действительно правила торговли, теперь прtйдется исправлять упущенное. |
|
#538800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, рыб не кормить, пока не будет нового акваса. Неделю без кормежки они проживут, как нечего делать. |
|
#538815 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вот что: если Вы собираетесь покупать 40-литровик, то к имеющимся у Вас рыбам можно будет добавить еще коридоросов, т.к. рыбка стайная, и по одному их, как правило, не держат, а из лабиринтовых, или др. видов можно будет сказать, когда Вы уточните название Вашей гурами (чего-то я туплю, не могу сообразить, кто это розово-кремовый...) |
|
#538817 |
Модератор , Советник
|
|
#538964 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Вчера поменяла воду на 80% в аквариуме, рыбы оживились, даже курочка заплавала очень резво, но потом стала себя опять вялос себя вести. Сомик у меня крапчатый. Подскажите для того чтобы менять воду в аквариуме полностью, нужно купить шланги, что слить воду, и если её менять через день, то не будет ли для рыбок шоком, что их так часто отлавливают сачком. Можно ли купить какие нибудь тесты, чтобы контралировать допустимое значение амиака в воде. |
|
#539039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное медовый гурами. Но все равно не 2 же литра! Посмотрел на 2-ух литровую банку и не могу представить такой аквариум |
|
#539048 |
Модератор , Советник
|
|
Раз плавничок вдоь всей спинки, значит, скорее всего, колиза, это уже хорошо.... |
|
#539067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ekaterinaa Погодите, а зачем Вам отлавливать рыбок при смене воды? Полностью воду всяко менять не нужно, в нормальных условиях шлангом сливают примерно четверть раз в неделю, и так же шлангом наливают свежую. В Ваших же 2 литрах можно воспользоваться трубочкой от компрессора, менять 50% каждый день, если Вы еще рыбок не рассадили Рыб при этом трогать не нужно. |
|
#539471 |
Малёк
16
16 года |
|
На выходных, заменила полностью воду в аквариуме, курочка моя ожила, слава богу, спасибо всем кто мне помагал советами, в ближайшее время постораюсь поменять им аквариум побольше. |
|
#539975 |
Модератор , Советник
|
|
Тесно им, вот они и дерутся - пытаются выгнать лишнихс территории. |
|
#540008 |
|
Малёк
16
16 года |